×

Машина пожарных увязла в болоте по пути к полыхающему дому. Выручили монахи

28 сентября 2016   12:32

Послушники монастыря, узнав о беде, поспешили на помощь и привезли с собой оборудование, которое помогло сбить пламя

Машина пожарных увязла в болоте по пути к полыхающему дому. Выручили монахи

 

Машина пожарных увязла в болоте по пути к полыхающему дому в деревне Иструть Саткинского района. В результате в борьбе с огнем объединились все неравнодушные. На помощь подоспели односельчане, монахи местного монастыря и работники психоневрологического интерната. Об этом сообщили в Противопожарной службе Челябинской области.

«В 4:43 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Иструть. Ровно через минуту к месту вызова выехал дежурный караул части из поселка Чулковка. Но по причине болотистой местности и отсутствия дорог машина застряла в болоте в 2,5 километра от места пожара. Отправленный диспетчером на помощь пожарный автомобиль из ПСЧ МЧС из Сатки также не смог добраться до деревни», - рассказали в противопожарной службе.

Пожарные прибыли на место пешком. В ходе разведки они установили, что горел деревянный дом и ворота, крыша дома уже обрушилась. Чтобы не допустить распространения горения на надворные постройки, пожарные сломали ворота.
Как выяснилось, хозяин дома находится на заработках на севере, а в доме тем временем поселился нигде не работающий местный житель 60-ти лет, который, по словам соседей, накануне был в сильном алкогольном опьянении. Примечательно, что ровно четыре месяца назад он нечаянно подпалил другой дом – на соседней улице.

На помощь пожарным собрались трое местных жителей. Совместными усилиями приступили к защите надворных построек с помощью ведер с водой и лопат – в 20 метрах от дома протекает река Иструть. Но пока заливали дровяник, баню и сарай, произошло обрушение дома.

В это время на подмогу подоспели пятеро монахов из местного монастыря – они привезли с собой мотопомпу с резиновыми поливочными шлангами, установили ее на реку и подали воду.

А чуть позже к месту пожара прибыли начальник пожарной части № 226, инженер и водитель охраняемого пожарной частью Саткинского психоневрологического интерната. По инициативе директора интерната они доставили свою мотопомпу и другое оборудование для тушения пожара.

Через несколько минут после того, как помпа была установлена на водоем, была объявлена локализация пожара. А при разборе завалов было найдено тело погибшего виновника пожара. Предполагаемой причиной возгорания стало большое количество электронагревательных приборов, одновременно включенных им для обогрева.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 047

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную