×

Массовое отравление детей в озерском лагере переросло в уголовное дело

3 августа 2015   12:57

Смена досрочно закрыта, детей вывозят из загородного оздоровительного учреждения

Массовое отравление детей в озерском лагере переросло в уголовное дело

 

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту отравления 27 детей в детском оздоровительном лагере имени Гагарина. Расследование начато по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей), сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Валентин Ведерников.

На настоящий момент за медицинской помощью обратились уже 27 воспитанников лагеря. Как сообщили в администрации Озерска, которой принадлежит лагерь, санитарный врач принял решение о закрытии пищеблока и, соответственно, досрочно прекращена третья лагерная смена. В понедельник, 3 августа, в 14 часов детей из Озерска вывезут домой. Подростков, прибывших на физико-математический съезд из других регионов УрФО, временно разместят в санатории «Дальняя дача».

«Первые десять детей в возрасте 12-15 лет (7-10 класс) обратились за медицинской помощью в ночь с 1 на 2 августа. В воскресенье добавилось еще 15 пострадавших. Минувшей ночью, 3 августа, к медикам обратились еще двое детей, - описали хронологию событий в администрации ЗАТО. – Специалисты рассматривают две базовые версии: пищевое отравление (под подозрением пищеблок) и ротавирусная инфекция. При этом склоняются все-таки ко второй причине».

Напомним, симптомы у всех заболевших одинаковые – высокая температура, тошнота, жидкий стул. При этом все дети быстро идут на поправку, в лагерном лазарете остаются шестеро детей.

«В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия: проведен осмотр столовой и других помещений школы, изъяты санитарно-гигиенические пробы, назначены необходимые экспертные исследования, проводятся иные следственные действия», - сообщил Валентин Ведерников.

Как ранее уже сообщал сайт Telefakt.ru, в воскресенье, 2 августа, по факту массового отравления было собрано экстренное межведомственное совещание. Еще одна возможная версия произошедшего – инфекция в воде. Специалисты Роспотребнадзора взяли все необходимые пробы. Результаты должны быть готовы к среде, 5 августа.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: riakchr.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

257

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную