×

Мать 14-летней школьницы, родившей дочь, была судима

13 ноября 2015   19:13

Органы опеки заявили, что отдадут маленького ребенка бабушке только по решению суда

 

42-летняя бабушка Ольга Николаевна, у которой в Челябинске забрали семимесячную внучку, рожденную матерью-школьницей, была судима. Органы опеки сочли семью неблагополучной и заявили, что отдадут девочку только по решению суда, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

В органах опеки пояснили, что семья находится в социально-опасном положении. Бабушка ранее была судима. Как рассказала нашему сайту сама Ольга, в 2011 году она вместе с тремя детьми - старшим сыном и двумя дочерьми жила в Кременкуле. Тогда у нее сгорел дом, пожар унес жизнь младшей годовалой девочки. В тот же год ее тогда 12-летнюю дочь ударил одноклассник. Она решила разобраться в ситуации и нанесла побои обидчику. А когда к ней домой пришли правоохранители, она оказала сопротивление. По совокупности этих преступлений суд назначил ей два года лишения свободы условно. Кроме того, ранее в 2005 году у Ольги был конфликт с детским садом, после чего ее лишили родительских прав. Однако через год их восстановили.

На основании всех этих фактов, а также того, что квартира семьи находится в неудовлетворительном состоянии, органы опеки забрали семимесячную малышку из социально-неблагополучной семьи. Представители прямо сказали бабушке, что ребенка они отдадут только по решению суда. Они предложили также другой вариант -как только 14-летней матери исполнится 16 лет, она может оформить опеку.

Школьница, которая на днях навестила дочь рассказала, что малышка похудела, перестала улыбаться, стала тихой и спокойной девочкой, хотя раньше была жизнерадостной. В настоящий момент ребенка уже перевели из больницы в дом малютки.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 23 октября представители органы опеки забрали у 14-летней школьницы семимесячную дочку. При этом во время инцидента бабушке Ольге Николаевне сообщили, что она и мать ребенку - «никто». Женщина уверяет, что собрала все документы для оформления опеки, она просто не успела их подать. Подробности этой истории смотрите здесь

Вместе с тем, несовершеннолетние матери не всегда справляются со своими обязанностями. Напомним, в Озерске 16-летняя мать подозревается в причинении смерти своему трехмесячному сыну. По версии следствия, девушка, устав укачивать ребенка, бросила его на кровать. Он ударился головкой, после чего от полученной травмы скончался в медицинском учреждении. Сама же мать попросила у умершего сына прощение в соцсети

Дарья Антонова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

На фото Ольга Николаевна, ее дочь и внучка

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

646

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную