×

Мать «брошенной» малышки запретили въезд в Россию до 2019 года

14 октября 2016   18:00

По данным миграционной службы, мама девочки - уроженка Молдовы - нарушила срок пребывания на территории России

Мать «брошенной» малышки запретили въезд в Россию до 2019 года
Источник фото: vk.com

Мать полуторагодовалой девочки Полины, которую сдали в больницу города Копейск Челябинской области, не сможет вернуться в Россию и увидеть своего ребенка в ближайшие три года - до июня 2019. Такое решение было принято после того, как она нарушила срок пребывания в стране. Об этом сайту Telefakt.ru сообщил начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Копейску Станислав Боровских.

По словам Боровских, мать ребенка - уроженка Молдовы Александра Кикла - должна была 90 дней проживать в России, а потом столько же у себя на родине. Только после этого она могла возвратиться в Российскую Федерацию. Однако женщина этого не сделала, а жила в России.

«90 суток она была на легальном положении, 90 суток находилась на нелегальном, - объяснил Боровских. - В отношении нее решение о депортации либо административном выдворении не принималось. Она сама добровольно выехала за пределы Российской Федерации, и так как в отношении нее в августе месяце было принято решение о не разрешении въезда, соответственно, попасть в Российскую Федерацию она не может. Выезд в Казахстан и возращение на территорию Российской Федерации не является основанием для нахождения на территории Российской Федерации в последующие 90 суток».

В наказание за миграционное нарушение Александра Кикла сможет вернуться в Россию только 14 июня 2019 года. Ее дочь, оставшуюся в Копейске, определят в дом малютки.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru,12 октября, в Интернете появилась информация, что в больнице находится малышка, маму которой не могут разыскать. Пациенты разместили и фотографию девочки. «Телефакт» нашел мать ребенка Александру Кикла, которая рассказала, что оставила дочку с гражданским мужем, которые заменил девочке отца, а сама поехала на границу, надеясь решить миграционный вопрос. Там женщину не пустили обратно в страну, ей пришлось ехать в Казахстан, где у нее никого нет. А ее сожитель через две недели принял решение отвести малышку в полицию, поскольку юридически он не имеет к ней отношения и его могли заподозрить в преступлении в отношении ребенка.
Подробный рассказ Александры Кикла, которая безостановочно плачет, читайте здесь

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 291

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную