×

Мать, бросившую младенца под Челябинском, лишили родительских прав

21 августа 2015   12:42

Олесю Лукьянову также обязали платить алименты в пользу девочки Кристины

 

Сегодня, 21 августа, Сосновский районный суд Челябинской области юридически признал Олесю Лукьянову, которая бросила новорожденную дочь в канаве, матерью этого ребенка. Одновременно ее лишили родительских прав и обязали платить алименты в пользу малышки Кристины, сообщил корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда.

Перед началом судебного заседания между отцом ребенка Андреем Шелишпановым и Олесей Лукьяновой произошел конфликт. Девушка обвиняла его во лжи, в том, что она говорила ему о беременности. На что Шелишпанов заявил, что ничего не знал.

В суде во время решения вопроса о лишении родительских прав, Лукьянова твердила, что хочет вернуть девочку. Однако на вопрос, почему она ни разу не навестила Кристину, мать внятно ответить так и не смогла.

Олесю Лукьянову вписали в свидетельство о рождении девочки как ее мать. Андрей Шелишпанов заявил, что через полгода подаст документы на то, чтобы в эту графу вписали его жену Татьяну.

В зале суда помимо Андрея и Олеси присутствовали Светлана Шелишпанова (бабушка Кристины) и представитель органов опеки. Брат Лукьяновой ждал девушку в машине.

Как ранее передавал сайт Telefakt.ru, 10 августа Сосновский райсуд уже признал Андрея Шелишпанова отцом Кристины. В настоящее время временная опека над малюткой, ставшей знаменитой на всю страну, оформлена на бабушку Светлану, но ребенок живет вместе с молодыми супругами Шелишпановыми.

Напомним, 30 мая в противопожарном рву около поселка Полетаево работник местной фабрики обнаружил новорожденную девочку. Малышку, искусанную муравьями и мухами, госпитализировали в больницу Челябинска. Там ее окрестили и назвали Кристиной. Через неделю правоохранители установили мать девочки - Олесю Лукьянову. Она утверждает, что Андрей Шелишпанов ее изнасиловал, но писать заявление на него в правоохранительные органы не желает. Следствие инкриминировало Олесе Лукьяновой покушение на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ). Расследование завершено, и в ближайшее время горе-мать ждет суд по уголовному делу.

Оксана Пузакова, Иван Калинин, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

736

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
24 января
23 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную