×

Мать, бросившую младенца под Челябинском, лишили родительских прав

21 августа 2015   12:42

Олесю Лукьянову также обязали платить алименты в пользу девочки Кристины

 

Сегодня, 21 августа, Сосновский районный суд Челябинской области юридически признал Олесю Лукьянову, которая бросила новорожденную дочь в канаве, матерью этого ребенка. Одновременно ее лишили родительских прав и обязали платить алименты в пользу малышки Кристины, сообщил корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда.

Перед началом судебного заседания между отцом ребенка Андреем Шелишпановым и Олесей Лукьяновой произошел конфликт. Девушка обвиняла его во лжи, в том, что она говорила ему о беременности. На что Шелишпанов заявил, что ничего не знал.

В суде во время решения вопроса о лишении родительских прав, Лукьянова твердила, что хочет вернуть девочку. Однако на вопрос, почему она ни разу не навестила Кристину, мать внятно ответить так и не смогла.

Олесю Лукьянову вписали в свидетельство о рождении девочки как ее мать. Андрей Шелишпанов заявил, что через полгода подаст документы на то, чтобы в эту графу вписали его жену Татьяну.

В зале суда помимо Андрея и Олеси присутствовали Светлана Шелишпанова (бабушка Кристины) и представитель органов опеки. Брат Лукьяновой ждал девушку в машине.

Как ранее передавал сайт Telefakt.ru, 10 августа Сосновский райсуд уже признал Андрея Шелишпанова отцом Кристины. В настоящее время временная опека над малюткой, ставшей знаменитой на всю страну, оформлена на бабушку Светлану, но ребенок живет вместе с молодыми супругами Шелишпановыми.

Напомним, 30 мая в противопожарном рву около поселка Полетаево работник местной фабрики обнаружил новорожденную девочку. Малышку, искусанную муравьями и мухами, госпитализировали в больницу Челябинска. Там ее окрестили и назвали Кристиной. Через неделю правоохранители установили мать девочки - Олесю Лукьянову. Она утверждает, что Андрей Шелишпанов ее изнасиловал, но писать заявление на него в правоохранительные органы не желает. Следствие инкриминировало Олесе Лукьяновой покушение на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ). Расследование завершено, и в ближайшее время горе-мать ждет суд по уголовному делу.

Оксана Пузакова, Иван Калинин, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

687

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную