×

Мать, бросившую новорожденную дочь в канаве, приговорили к лечению у психиатра

22 декабря 2015   16:14

Ее признали виновной в покушении на убийство новорожденного ребенка и назначили два года лишения свободы условно, а также принудительное лечение

 

Сегодня, 22 декабря, Сосновский районный суд Челябинской области огласил приговор по нашумевшему уголовному делу в отношении 21-летней Олеси Лукьяновой, которая сразу после родов выбросила дочь в канаву. Ее признали виновной в покушении на убийство матерью новорожденного ребенка и назначили ей два года лишения свободы условно. Кроме того, суд отправил молодую мать к психиатру, сообщила из зала суда корреспондент сайта Telefakt.ru.

«Ей назначено принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях», - уточнил заместитель прокурора района Алексей Глазков, выступавший в процессе гособвинителем.

На оглашении приговора присутствовали только сама подсудимая Олеся Лукьянова и бабушка выброшенной малышки со стороны отца Светлана Шелишпанова. Последняя осталась довольна тем, что непутевую мать не отправили в колонию-поселение, как просила сторона обвинения. По словам женщины, Лукьяновой еще предстоит растить свою старшую дочь Алену.

Лукьянова, малышка в канаве, суд

Напомним, 30 мая этого года Олеся Лукьянова, возвращаясь с работы, родила дочь в лесу около поселка Полетаево, там она и оставила ребенка, положив его в противопожарный ров и присыпав листвой. Малышку обнаружил работник местной фабрики Денис Саранцев, который вызвал скорую помощь. Девочку доставили в больницу в Челябинск, где она быстро пошла на поправку. Малышку окрестили и назвали Кристиной. Через неделю следователи установили мать малютки. Молодая мать заявила, что ее изнасиловал Андрей Шелишпанов, однако тот сообщил, что интимные отношения произошли по обоюдному согласию. К слову, официально Олеся Лукьянова не стала заявлять в правоохранительные органы об изнасиловании.

Лукьянова, малышка в канаве, суд

Ранее, 10 августа, суд установил отцовство девочки - им биологически и юридически признан Андрей Шелишпанов. Сейчас он растит малышку вместе со своей женой Татьяной и бабушкой Светланой, которая первая твердо заявила, что Кристина будет расти в их семье. А Лукьянову лишили родительских прав и обязали платить алименты.

Лукьянова, малышка в канаве, суд


Лукьянова, малышка в канаве, суд


Лукьянова, малышка в канаве, суд


Лукьянова, малышка в канаве, суд


Лукьянова, малышка в канаве, суд

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

641

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную