×

Мать, избивавшая и морившая голодом сына, может попасть в психбольницу

3 декабря 2015   8:21

Десятилетний ребенок был вынужден убегать из дома, бродяжничать и попрошайничать

Мать, избивавшая и морившая голодом сына, может попасть в психбольницу

 

Жительницу Еткульского района Челябинской области, избивавшую сына и морившую его голодом, хотят через суд отправить на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Из-за отсутствия материнской заботы и воспитания десятилетний ребенок был вынужден убегать из дома, бродяжничать и попрошайничать, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Результаты предварительного расследования показали, что 31-летняя женщина ненадлежащим образом исполняла свои материнские обязанности с июня 2014-го по март 2015 года. Она не кормила сына, не стирала ему одежду, не умывала. Мать позволяла себе бить мальчика, а потом и вовсе ушла из дома к сожителю, оставив десятилетнего сына со своей матерью в антисанитарных условиях. Психиатрическая экспертиза выявила у нерадивой матери признаки умственной отсталости.

«Изменения психики выражены столь значительно, что женщина не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Так как ее действия представляют общественную опасность, она нуждается в психиатрическом лечении», - объяснила Мамаева.

Матери предъявили обвинение по статье 156 УК РФ (не исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Однако прокуратура ставит перед судом вопрос о принудительном лечении.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: samara.mir-kvestov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

93

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную