×

Мать Лены Патрушевой требует с убийц дочери три миллиона рублей

29 мая 2015   16:55

А прокуратура усмотрела в показаниях обвиняемых Планкова и Валишина противоречия

 

Сегодня, 29 мая, в Челябинском областном суде на очередном заседании по громкому уголовному делу об убийстве 11-классницы Лены Патрушевой мать школьницы заявила иск о взыскании с братьев Крилла Планкова и Максима Валишина по полтора миллиона рублей с каждого, в качестве моральной компенсации. Кроме того, прокурор указал на противоречия в показаниях обвиняемых Планкова и Валишина, рассказали сайту Telefakt.ru в пресс-службе облсуда.

«Мать убитой школьницы Антонина Златоуст в иске также просит взыскать с Валишина и Планкова материальный ущерб на общую сумму 248 540 рублей, куда входят стоимость похищенного мобильного телефона, кошелька с деньгами, а также расходы на погребение», - уточнили в пресс-службе облсуда.

Во время сегодняшнего судебного заседания были исследованы показания Планкова и Валишина - гособвинитель усмотрел противоречия между тем, что они говорили в ходе предварительного следствия и потом - в суде.

Максим Валишин на следствии детально описал, как он удерживал вырывающуюся Лену, пока Планков ее бил. В то время как на допросе в суде стал уверять, что после того, как повалил девушку, сразу отошел в сторону и в шоке смотрел на действия Кирилла.

Оба молодых человека ранее также признавались, что после убийства забрали у Лены кошелек и деньги. В суде же факт кражи стали отрицать.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, во вторник, 26 мая, в облсуде прошел допрос главных фигурантов по уголовному делу о расправе над школьницей. Планков заявил, что «Лена была падка на деньги», а за несколько часов до того, как он ее убил, у них «был половой акт». Бойфренд 11-классницы утверждал в суде, что изначально не планировал причинить смерть, а хотел продолжать отношения, «строить их на страхе».

Интересный факт озвучила защита Максима Валишина, предоставив копии диалога между парнем и 11-классницей. Лена за месяц до смерти жаловалась брату бойфренда, что Кирилл пытался ее душить.

Прямую трансляцию из зала суда с показаниями Кирилла Планкова смотрите здесь.

Видео трансляцию из зала суда с показаниями Максима Валишина смотрите здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

156

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную