×

Мать малютки, похороненной заживо под Челябинском, пока не нашли

1 июня 2015   11:55

Новорожденная девочка, которую бросили в канаве с мусором, пошла на поправку

 

Малышка, похороненная заживо под Челябинском, пошла на поправку. Ее перевели из интенсивной терапии в обычную палату, рассказала пресс-секретарь министерства здравоохранения области Мария Хворостова.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность матери ребенка, а также всех причастных к тому, что младенец оказался выброшенным в канаву с мусором. Как сообщил сайту Telefakt.ru старший помощник руководителя следственного управления СКР области Валентин Ведерников, проверка пока ведется в рамках статьи 125 УК РФ (оставление в опасности).

«Сейчас мы пытаемся разобраться в причинах, по которым девочка оказалась в кювете, и будем принимать решение о возбуждении уголовного дела», - добавил Ведерников.

Напомним, 30 мая около поселка Полетаево Сосновского района 30-летний Денис Саранцев, работающий там на мебельной фабрике «Дубрава», совершая обход предприятия, услышал из-за забора плач. Он запрыгнул за ограждение и увидел детскую ручку, после этого он позвал остальных работников фабрики. Все вместе они выбежали в лес и увидели в канаве присыпанный землей и листьями пакет, внутри которого лежала новорожденная девочка вместе с пуповиной и плацентой. Малютка была вся искусана муравьями и мухами. Мужчины вызвали скорую и полицию, обрезали пуповину, очистили малышку от насекомых.

Новорожденную госпитализировали в медучреждение села Долгодеревенское, где нашлась неравнодушная к жизни маленькой девочки пациентка, сделавшая шокирующие фотографии чудом выжившей малютки и бросившая кличь в соцсетях об оказании помощи ребенку. Младенца доставили в челябинскую областную детскую клиническую больницу, где поместили в палату интенсивной терапии - у малютки образовались некрозы. В тот же день ее пришла навестить челябинка, которая принесла девочке памперсы и другие нужные вещи. 

Сейчас полиция ищет мать ребенка и просит всех неравнодушных граждан на условиях анонимности сообщить о лицах, которые могут быть причастны к произошедшему, по телефонам: 8 (35144) 32-03-33, 8 (35144) 515-65, 8 (35144) 522-39.

Подробный рассказ душещипательной истории смотрите здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

828

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную