×

Мать малютки, похороненной заживо под Челябинском, пока не нашли

1 июня 2015   11:55

Новорожденная девочка, которую бросили в канаве с мусором, пошла на поправку

 

Малышка, похороненная заживо под Челябинском, пошла на поправку. Ее перевели из интенсивной терапии в обычную палату, рассказала пресс-секретарь министерства здравоохранения области Мария Хворостова.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность матери ребенка, а также всех причастных к тому, что младенец оказался выброшенным в канаву с мусором. Как сообщил сайту Telefakt.ru старший помощник руководителя следственного управления СКР области Валентин Ведерников, проверка пока ведется в рамках статьи 125 УК РФ (оставление в опасности).

«Сейчас мы пытаемся разобраться в причинах, по которым девочка оказалась в кювете, и будем принимать решение о возбуждении уголовного дела», - добавил Ведерников.

Напомним, 30 мая около поселка Полетаево Сосновского района 30-летний Денис Саранцев, работающий там на мебельной фабрике «Дубрава», совершая обход предприятия, услышал из-за забора плач. Он запрыгнул за ограждение и увидел детскую ручку, после этого он позвал остальных работников фабрики. Все вместе они выбежали в лес и увидели в канаве присыпанный землей и листьями пакет, внутри которого лежала новорожденная девочка вместе с пуповиной и плацентой. Малютка была вся искусана муравьями и мухами. Мужчины вызвали скорую и полицию, обрезали пуповину, очистили малышку от насекомых.

Новорожденную госпитализировали в медучреждение села Долгодеревенское, где нашлась неравнодушная к жизни маленькой девочки пациентка, сделавшая шокирующие фотографии чудом выжившей малютки и бросившая кличь в соцсетях об оказании помощи ребенку. Младенца доставили в челябинскую областную детскую клиническую больницу, где поместили в палату интенсивной терапии - у малютки образовались некрозы. В тот же день ее пришла навестить челябинка, которая принесла девочке памперсы и другие нужные вещи. 

Сейчас полиция ищет мать ребенка и просит всех неравнодушных граждан на условиях анонимности сообщить о лицах, которые могут быть причастны к произошедшему, по телефонам: 8 (35144) 32-03-33, 8 (35144) 515-65, 8 (35144) 522-39.

Подробный рассказ душещипательной истории смотрите здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

911

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную