×

Мать, морившую детей голодом, приговорили к штрафу

16 октября 2015   9:26

34-летняя женщина на несколько дней уходила из дома, бросив детей без еды в холодном доме

Мать, морившую детей голодом, приговорили к штрафу

 

Жительницу Троицкого района Челябинской области Ирину Назаркину, морившую троих детей голодом, приговорили к штрафу в шесть тысяч рублей. Такое наказание назначено за ненадлежащее воспитание и уход за детьми.

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, Назаркина, живущая в поселке Скалистый, нигде не работала, злоупотребляла алкоголем, собирала дома посторонних людей, с которыми в присутствии детей распивала спиртные напитки. Женщина неоднократно на несколько дней уходила из дома, детям приходилось самостоятельно заготавливать дрова, разбирая для отопления дома хозяйственные постройки, которые имелись на территории домовладения. При этом младшей дочке всего три года, средней – шесть, старшему сыну – 13 лет.
Мать даже не удосужилась оформить своих дочерей в детский сад, чтобы они были накормлены. Также мировой судья установил, что Назаркина не следила за личной гигиеной детей, не мыла их, не стирала одежду, деньги от случайных заработков тратила на приобретение алкоголя, а не на продукты питания. Дети жили в антисанитарных условиях - в доме повсюду была грязь, немытая посуда, рамы выбиты, постельное белье отсутствовало.

В судебном заседании Назаркина признала свою вину в полном объеме и просила суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Полное признание вины и раскаяние подсудимой были учтены судом в качестве смягчающих обстоятельств. Мировой судья признал многодетную мать виновной и осудил по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), назначив штраф. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Прокурор Троицкого района Константин Семченко добавил, что мать пока не лишена родительских прав. На протяжении следствия и суда девочки и их брат жили в Троицке с бабушкой. В настоящее время прокурор организовал проверку материально-бытовых условий, в которых находятся дети. В случае, если инспектор по делам несовершеннолетних установит, что они продолжают находится в антисанитарных условиях, то будет поставлен вопрос о лишении Назаркиной родительских прав и помещении детей в социальное учреждение. 

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: xn--80apydf.xn--p1ai

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

92

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную