×

Мать, обвиняемая в зверском убийстве сына, забыла о ребенке после его смерти

4 февраля 2016   17:04

По словам врача скорой медицинской помощи, когда он с фельдшером приехал на вызов, Альфия Биккулова больше беспокоилась о себе

Мать, обвиняемая в зверском убийстве сына, забыла о ребенке после его смерти

 

Сегодня, 4 февраля, в Центральном районном суде Челябинска по громкому делу о жестокой расправе над четырехлетним ребенком, в которой обвиняют 22-летнюю мать Альфию Биккулову, допросили сотрудника скорой помощи Дмитрия Сидорова. Врач-педиатр, который приехал на вызов к избитому до смерти малышу, рассказал, что женщина беспокоилась исключительно о себе - хотела воды, просилась в туалет, жаловалась на боли, а о сыне попросту забыла.

Дмитрий Сидоров, вспоминая тот день, озвучил суду, что заявка от диспетчера поступила 8 июня около 12 часов. Он вместе с фельдшером приехал к дому на улице Макеева. В квартире они обнаружили четырехлетнего мальчика, который не подавал признаков жизни.

Биккулова,

Мать, обвиняемую в жестокой расправе над четырехлетним сыном ведут в зал суда


«Женщина была в сознании, она смутно поясняла произошедшее, - описал страшные подробности того дня Сидоров. - Немного была зациклена на себе - ей нужны были туалет, водичка. Может, и было какое-то наркотическое опьянение, может, не было. Она показала на ребенка, он голый лежал на диване. Мы сразу констатировали смерть - у него было не менее 10 крупных гематом на теле, на голове обширные, как будто его запинывали. К нашему приезду на нем уже были трупные пятна».

Биккулова

Судья начинает допрос


Описывая квартиру, где проживала Биккулова, врач отметил, что там не было игрушек, уюта. Однако квартира на «бомжатник», по словам Сидорова, похожа не была. Вместе с тем в помещении были бутылки из-под спиртного. Женщина сама пояснила, что она пила вместе с сожителем.

Биккулова

Биккулова и ее адвокат. Обвиняемая на протяжении всего заседания не снимала очки и смотрела в пол


Мать Биккуловой Мадина Магадеева, также допрошенная в заседании, в своих показаниях на допросе путалась. То она говорила, что никаких побоев на теле дочери и внука никогда не видела, то утверждала, что сожитель девушки Сергей Леонов (также был задержан как подельник Биккуловой, но повесился в СИЗО, - прим. автора) избивал их разделочной доской.

Биккулова

Напомним, преступление летом минувшего года было совершено в одном из домов на улице Академика Королева, где Биккулова с Леоновым – уроженцем Снежинска - снимали квартиру. 8 июня мать сама вызвала скорую помощь к сыну, который после четырех дней избиений перестал подавать признаки жизни. Мужчина скрылся до приезда врачей. Его впоследствии задерживала полиция. Прибывшие медики констатировали смерть ребенка и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. На допросах мать и ее сожитель поясняли, что мальчик мешал им пить. Известно, что молодая женщина и ее гражданский муж нигде не работали, постоянно употребляли спиртное и курили наркотичесую траву. Интересно, что несмотря на такой образ жизни, мать в органах опеки на учете не состояла.

Биккулова

Мать Альфии Мадина Магадеева 


10 июня во время избрания меры пресечения Биккуллова, не проронив не слезинки, заявила, что она «не убивала своего сына». У скончавшегося четырехлетнего Ильхама была обнаружена черепно-мозговая травма, разрыв селезенки, многочисленные синяки и ссадины.

Биккулова

Во время допроса матери Биккулова плакала навзрыд


Биккулова

Биккулова

Оксана Пузакова, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

971

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную