×

Мать обвиняемого в убийстве Лены Патрушевой отказалась от услуг адвокатов

6 мая 2015   16:00

Пока не ясно, кто будет защищать интересы 19-летнего Кирилла Планкова

 

Мать 19-летнего Кирилла Планкова, обвиняемого в убийстве челябинской школьницы Лены Патрушевой отказалась от услуг двух адвокатов. Как сообщил сайту telefakt.ru бывший защитник юноши Валерий Феньков, на данный момент неизвестно, кто станет отстаивать права молодого человека в судебном процессе, стартовавшем сегодня, 6 мая.

«У меня было соглашение на защиту Кирилла на предварительное следствие, как и у моей коллеги Ларисы Александровны (второй экс-адвокат Планкова – прим. Автора), - рассказал Валерий Феньков. - Заканчивая свою работу по данному делу, мы определились, что ему не понадобятся два адвоката в судебном заседании в областном суде. Позже до меня дошла информация, что и с Ларисой Александровной мама Кирилла не продлила соглашение».

Феньков также озвучил, что есть вероятность о назначении Планкову бесплатного адвоката от государства – такое право предоставлено каждому гражданину.

Как ранее информировал сайт telefakt.ru, сегодня, 6 мая, в челябинском областном суде прошло предварительное заседание по делу о громком убийстве 17-летней школьницы Лены Патрушевой. В ходе слушания один из обвиняемых Максим Валишин попросил суд отпустить его под домашний арест, второй – Кирилл Планков - никаких ходатайств не заявлял. Однако обоих оставили в СИЗО до окончания рассмотрения уголовного дела. Первое судебное заседание по существу назначено на 18 мая.

Напомним, согласно материалам дела, парень школьницы Кирилл Планков и его брат Максим Валишин устроили расправу над 11-классницей 7 ноября прошлого года. Причиной убийства стала ревность бойфренда. Тело молодые люди спрятали в лесу вблизи микрорайона «Парковый». Неделю полиция, волонтеры и неравнодушные жители области прочесывали город и близлежащие города в поисках исчезнувшей Лены. В это же время следователи собрали и предъявили Планкову и Валишину неопровержимые доказательства их причастности к убийству девушки. Молодые люди сознались в совершении преступления и показали, где спрятали тело. Экспертиза показала, что девушка умерла от перелома шейных позвонков.
Планкову и Валишину предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору) и пунктам «а,в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба). Согласно санкциям, предусмотренным Уголовным кодексом, им может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

812

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную