×

Мать, обвиняемую в пытках и убийстве четырехлетнего сына, отдали под суд

22 декабря 2015   13:37

Сожитель обвиняемой, который вместе с ней участвовал в смертельном избиении малыша, повесился в следственном изоляторе

 

В Челябинске следователи завершили работу по уголовному дело в отношении 22-летней Альфии Биккуловой, обвиняемой в жестоком убийстве своего четырехлетнего сына, который скончался от зверских побоев. По версии следствия, мать в течение четырех дней избивала ребенка вместе со своим 25-летним сожителем Сергеем Леоновым, который повесился в СИЗО, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР области Владимир Шишков.

«С 5 по 8 июня 2015 года в Леонов и Биккулова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью причинения смерти потерпевшему, нанесли множество не менее 282 беспорядочных ударов руками, а также кожаным ремнем, шнуром от зарядки ноутбука и металлической лопаткой для кухонных нужд по различным частям тела ребенка, - озвучила фабулу обвинения старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. - Кроме того, Биккулова трижды ударила головой сына о дверцу холодильника».

Следователи собрали доказательства вины Биккуловой по пунктам «в,д,ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору), пунктам «г,д» части 2 статьи 117 (истязания в отношении несовершеннолетнего лица с применением пытки), статью 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). Дело направлено в суд.

«Председателю комиссии по защите прав несовершеннолетних Центрального района Челябинска и начальнику районного отдела полиции внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления», - добавил Шишков.

Напомним, убийство было совершено в одном из домов на улице Академика Королева, где Биккулова с Леоновым – уроженцем Снежинска - снимали квартиру. Мать сама вызвала скорую помощь к сыну, который после четырех дней избиений перестал подавать признаки жизни. Мужчина скрылся до приезда врачей. Его впоследствии задерживала полиция. Прибывшие медики констатировали смерть ребенка и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. На допросах мать и ее сожитель поясняли, что мальчик мешал им пить. Известно, что молодая женщина и ее гражданский муж нигде не работали, постоянно употребляли спиртное и курили траву. Деньги добывали мелкими кражами и мошенничествами, однако не попадались – ранее не судимы. Несмотря на такой образ жизни, мать в органах опеки на учете не состояла.

10 июня во время избрания меры пресечения Бикуллова, не проронив не слезинки, заявила, что она «не убивала своего сына». У скончавшегося четырехлетнего Ильхама была обнаружена черепно-мозговая травма, разрыв селезенки, многочисленные синяки и ссадины.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

607

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную