×

Мать подсудимого миллиардера Андрея Комарова работает в яслях Озерска

8 июня 2015   17:52

Заслуженного педагога Лидию Комарову отметили почетной грамотой областного министерства образования

 

Мать известного южноуральского миллиардера, совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова, который сейчас находится под следствием за финансовые махинации, Лидия Комарова недавно отметила 75-летний юбилей. В детском саду №50 Озерска, где много лет женщина работает педагогом, Лидии Александровне вручили почетную грамоту министерства образования Челябинской области, сообщает газета «Озерский вестник».

Лидия Комарова посвятила воспитанию детей 54 года своей жизни, большую часть из которых проработала в яслях озерского детского садика №50. В коллективе учреждения к маме олигарха Комарова относятся с любовью и уважением. А родители малышей доверяют и ценят педагога.

Чтобы поздравить Лидию Комарову с наградой, в детский сад прибыли глава Озерска Александр Калинин, глава администрации ЗАТО Павел Качан и начальник управления образования округа Андрей Барабас. Гости отметили, что в ближайшее время будет решаться вопрос о присвоении Лидии Комарвой звания почетного гражданина города. А также высказали воспитателю многих поколений озерчан теплые слова благодарности, в том числе и за то, что она «воспитала сына, которого знает весь город».

Озерское издание отмечает, что сын Лидии Александровны – Андрей Комаров – является долларовым миллиардером. Совладелец и топ-менеджер ЧТПЗ ввел преобразования, значительно повысившие уровень продукции трубопрокатного завода. А для подготовки специалистов под его руководством было инициировано частно-государственное сотрудничество между ЧТПЗ, Свердловской областью и Первоуральским металлургическим колледжем. Студенты имеют возможность большую часть учебного времени проводить в цехах, чтобы освоить передовые технологии, которые там реализуются.

Но, вместе с этими успехами, в марте прошлого года Андрей Комаров был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по обвинению в коммерческом подкупе должностного лица. По версии следствия, ФГУП «Промресурс», проводя проверку ОАО «ЧТПЗ», выявило, что предприятие внесло коммерческий цех по производству труб - «Высота 239» - в список мобилизационных мощностей, за что получили из бюджета возмещение на сумму более двух миллиардов рублей. Чтобы скрыть результаты инспекции, Комаров посредством своего адвоката Александра Шибанова пытался передать госслужащему, представителю ФГУП, вознаграждение в размере 300 тысяч долларов США. Оба в настоящее время находятся под домашним арестом. Следствие завершено, решаются процессуальные вопросы о передаче его для рассмотрения в суд.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Фото - "Озерский вестник"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

657

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную