×

Мать умершего фаната «Трактора»: «Сына убили из-за замечания об алкоголе»

15 февраля 2016   11:06

Тамара Спиридонова рассказала, что озвучили на следствии свидетели

 

В понедельник, 15 февраля, в Центральном районном суде Челябинска начнется судебный процесс в отношении 22-летнего Комила Джамилова, который по версии следствия, нанес смертельный удар фанату ХК «Трактор» 37-летнему Виталию Спиридонову. Нападению предшествовала просьба сотрудницы бара сделать замечание компании, которая принесла в заведение свой алкоголь. Об этом сайту Telefakt.ru в эксклюзивном интервью рассказала мама скончавшегося мужчины Тамара Спиридонова, ознакомившаяся с результатами расследования. По словам женщины, в тот момент охранника бара на месте не было.

«Сын Виталий Спиридонов отдыхал в баре «Топка» по улице Сони Кривой, - рассказала Тамара Ивановна. - Как пишут в протоколе опрашиваемых, он танцевал, он очень добрый, неконфликтный. Пришли таджики, сели за стол и принесли с собой спиртное. Бармен знала сына, попросила его подойти к ним к столу и сделать замечание (в заведение запрещено приносить свои спиртные напитки, - прим. автора). И завязался конфликт. Он был завсегдатай. Никогда конфликтных ситуаций там не было. Охранника в этот момент там не было. Он подошел, сделал замечание. Это вызвало реакцию, предложили переместиться на улицу. В этот период у него была сломана рука правая, потому что играл в футбол за хоккейную команду «Трактор». Он пошел объясняться, в этот момент Джамилов выскочил и сзади ударил его правой рукой по правому виску. От неожиданности он упал, у него произошел перелом свода черепа и Джамилов нанес еще несколько ударов».

В потасовке пострадали еще двое парней, которые были вместе с Виталием. Они получили травмы средней степени тяжести.

«У меня четыре сына, все выросли хорошими мужчинами, добрыми. Он очень любил младших, у них разница в возрасте очень большая, он, как старший брат, ухаживал за ними, наставлял, направлял, - рассказала о Виталии мать. - По отношению к нам, конечно, любовь. Добрый был, писал стихи, друзей у него море. Куда бы не ехал отдыхать, где бы не появлялся, везде друзья. Он им помогал, оказывал помощь семьям».

Спиридонов

Друзья Виталия посмертно выпустили сборник его стихов

Тамара Ивановна также озвучила, что на предварительном судебном заседании, которое прошло 8 февраля, некоторые СМИ сообщили, что обвиняемая сторона предлагала им компенсацию в 300 тысяч рублей. Однако эту информацию мать погибшего полностью опровергает. По ее словам, за полгода к ним никто не обращался, более того, никто даже не принес извинений.

«Мне бы хотелось обратиться к молодежи, подытожила Тамара Ивановна. - У нас многонациональное государство. В период сложности по отношении к России, надо быть терпимее. Не надо доводить до страшнейших таких судеб. Все, как правило, падает на сердце матери, семьи».

Напомним, нападение, повлекшее смерть 37-летнего Виталия Спиридонова, произошло ранним утром 4 августа прошлого года в центре Челябинска, около бара «Топка». Происходящее зафиксировали камеры внешнего видеонаблюдения. На записи видно, как фанат «Трактора» разговаривал с группой молодых людей. Сбоку к нему подошел парень и неожиданно нанес мужчине удар в голову. Спиридонов упал на асфальт. С тяжелейшими травмами он несколько дней провел в коме, потом пришел в себя, но вскоре вновь впал в бессознательное состояние. 19 августа Виталий Спиридонов скончался.

Уроженцу Таджикистана, увлекающемуся спортом Джамилову предъявлено окончательное обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и по пункту «а» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух или более лиц)». Джамилов находится под стражей.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

657

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную