×

Мать виновника ДТП со скорой помощью: «Он плачет. Его гнали ДПСники»

10 октября 2016   19:54

Женщина возмущена, почему сотрудники Госавтоинспекции не открыли огонь по колесам автомобиля ее сына

Мать Александра Филина, по вине которого в Челябинске погибла бригада скорой помощи и годовалый малыш, заявила сайту Telefakt.ru, что за иномаркой ее сына гнались восемь экипажей ДПС. Женщина возмущена, почему сотрудники Госавтоинспекции не открыли огонь по колесам мчавшейся машины. Тогда бы, уверена она, пострадал только ее сын, и такого количества жертв удалось бы избежать.

Женщина, не ожидавшая встречи с нашими корреспондентами, долго отказывалась от разговора. Согласилась, когда услышала о маме погибшего 10-месячного малыша. Она объяснила, что выходить на связь с пострадавшими им не велел адвокат, но она все-таки намерена это сделать, и впустила журналистов в квартиру. Женщина попросила не показывать ее лица.

«Знаете, я все эти дни плачу только о погибших, - начала она. - Я знаю, у людей горе, но как нам сказал адвокат, к родственникам сейчас лучше вообще не подходить. Но я найду время и принесу соболезнования, поможем, чем можем. Но жизни не вернуть. Сын виноват, он признался в этом и понесет за это наказание. Это на всю жизнь».

По словам матери, в суде, где присутствовал отец погибшего ребенка, Александр извинился. «И отмазывать его никто не собирается, - добавила мать. – Он в СИЗО, и уже идет срок. А на домашнем аресте опасно, там все его в районе знают. Все угрозы пишут. Жена уже не знает, как там жить с ребенком».

ДТП со скорой помощью

Александр Филин с женой

Напился Филин, говорит мать, в тот злосчастный день из-за ссоры с супругой. «Они с женой очень часто ругаются. После этого она все время старалась отбирать у него ключи от машины. Не знаю, что у него за мания была – ехать куда-то, - вспоминает мать. - Он сидел в клубе. Денег не оказалось на такси, и сел за руль. Ехал один. От ДПС побежал, потому что боялся, что машину отберут, а он на ней зарабатывал – таксовал. Его гнали, преследовали. Есть свидетели, что восемь машин преследовали его, и он отрывался от них. Ехал не 200 километров в час, как все говорят. Он врезался в отбойник, его отмахнуло. «Скорую» он вообще не видел. То есть там получилось не специально, а касательно ее задел, и она полетела в столб. Там была, вроде как, команда стрелять по колесам – останавливать его, но почему-то не стали этого делать. Ну, пробили бы колесо, остановили, он куда-нибудь влетел. Это просто стечение обстоятельств».

В то же время женщина отметила, что сын ее не алкоголик и не наркоман. «Служил в МЧС, мы одно время вместе работали, он потом уволился. Как сын он вообще очень положительный», - всхлипывает мать.

Сейчас Александр Филин лежит в больнице при колонии. У него перелом позвоночника. «Не движется. Надо передать корсет, пока никак не могу это сделать. Врачи на него озлоблены, потому что погибла бригада, - говорит мать. - Я через своих знакомых узнаю, как его состояние. Он в сознании. Как нам сказал врач, все восстановится. Плачет тоже. Он не помнит, как все это получилось».

Напомним, трагедия произошла в Челябинске 8 октября около 6:30 у дома №1Б/1 на Свердловском тракте. 27-летний пьяный водитель автомобиля Honda Civic Александр Филин на огромной скорости врезался в машину скорой помощи. Пользователи соцсетей сообщают, что видели, как пьяного автомобилиста преследовал экипаж ДПС. На месте происшествия погибли 60-летний водитель неотложки и 26-летний фельдшер. В больницу доставили мать с ребенком, которых везла скорая помощь, 22-летнюю фельдшера и водителя иномарки. Малыша спасти не удалось.

ДТП со скорой помощью

Последствия ДТП

Филину предъявлено обвинение по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.
Губернатор Борис Дубровский распорядился оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших - в размере 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

Сейчас страшное ДТП наполняется горькими эмоциями. Молодая женщина, потерявшая 10-месячного сына и сама получившая травмы, дала эксклюзивное интервью сайту Telefakt.ru. А врачи рассказали о том, какими были погибшие коллеги. От их слов – сжимается сердце.

Надежда Кондрашова, Анна Андронова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

15 769

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную