×

Мать, выбросившая младенца под Челябинском, про изнасилование соврала

16 июня 2015   8:44

Об этом рассказал отец новорожденной девочки, а после и сама Олеся Лукьянова созналась, что забеременела после добровольного полового акта

 

Олеся Лукьянова, которая бросила новорожденную дочку в канаве около поселка Полетаево Челябинской области, не подвергалась изнасилованию. Об этом сообщил отец ребенка, а после и сама 21-летняя мать созналась в том, что вступила в половой акт добровольно, рассказал сайту Telefakt.ru следователь Сосновского межрайонного следственного отдела СКР Евгений Минеев.

«Мужчина опроверг изнасилование, но подтвердил факт вступления в половую связь, - сообщил подробности Евгений Минеев. - Все было добровольно. Встречался с ней, гуляли. Категорично сказал, что об изнасиловании не может быть и речи. После полового акта он ее проводил, посадил на маршрутку, она доехала до дома, потом созвонились. Какое-то время после этого они еще продолжали встречаться».

То, что именно данный мужчина (его имя не разглашается в интересах следствия, - прим. автора) является отцом брошенного младенца, подтвердила генетическая экспертиза. Следователь рассказал, что перед съемками в программе «Мужское/Женское» на Первом канале Олесю Лукьянову осмотрел гинеколог. У нее, новорожденной девочки и матери отца младенца (сам мужчина отказался участвовать в процедуре) были взяты биологические материалы. Результаты экспертизы подтвердили, что Лукьянова и допрошенный мужчина являются биологическими родителями девочки.

По словам следователя, не смотря на то, что Лукьянова нарушила подписку о невыезде и в ночь с 7 на 8 июня улетела в Москву, к ней не стали применять каких-либо процессуальных мер. Однако если она вновь скроется от следствия, обвиняемой в покушении на убийство новорожденного ребенка будут избирать более строгую меру пресечения. Молодая мать объяснила следователю, что не хотела нарушать подписку, мол, журналисты Первого канала ввели ее в заблуждение.

«Журналисты Первого канала сообщили ей и ее матери, что у них имеются хорошие связи, и они выйдут на Следственный комитет, - отметил следователь. - Впоследствии, когда они уже уезжали, журналисты вновь сказали, что разрешение от следователей получено. Ни мне, ни ее адвокату, никому не позвонили, никого не уведомили. Им оплатили перелет, проживание в Москве».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 30 мая около поселка Полетаево в Сосновском районе 30-летний Денис Саранцев в противопожарной яме обнаружил лежащую в пакете новорожденную девочку, которая была искусана мухами и муравьями. Ребенка увезли в больницу Челябинска, сейчас ее жизнь в безопасности. Удочерить малютку вызвались около 10 семей.

6 июня полицейские установили мать девочки. Ею оказалась 21-летняя Олеся Лукьянова, проживающая в том же поселке, около которого и нашли младенца. Молодая мать, у которой есть еще одна дочь - старшая - призналась, что оставила ребенка в лесу, однако сейчас хочет вернуть ее обратно. Бабушка малышки в эксклюзивном интервью нашему сайту заявила, что ее дочь изнасиловали, после чего она и забеременела. Однако в настоящее время эти сведения опровергнуты следствием.

В отношении Лукьяновой возбуждено уголовное дело о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ).

Выпуск ток-шоу Первый канал покажет сегодня, 16 июня, в 16:00.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 109

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную