×

Мать, выбросившая младенца в канаву, каждый день названивает опекуну

29 июля 2015   12:23

Олеся Лукьянова не оставляет попыток увидеться с дочерью Кристиной

 

В среду, 29 июля, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова навестила двухмесячную малышку Кристину, которую мать после рождения выбросила в канаву. Детский омбудсмен побывала в доме бабушки по линии отца Светланы Шелишпановой, назначенной временным опекуном девочки, и осталась довольна созданными для малютки условиями.

Светлана Шелишпанова рассказала, что мать ребенка Олеся Лукьянова постоянно названивает с просьбой увидеть Кристину. Однако бабушка не намерена показывать ей ребенка до судебного решения.

Детский омбудсмен отметила, что отношения между ребенком, опекуном, биологическим отцом и его женой не наиграны, семья девочку действительно любит, холит и лелеет.

«Я сейчас отвечаю на письма около сотни людей, которые спрашивают меня про то, как у Кристиночки дела, - озвучила Павлова. - Приеду, отвечу, что у нее все хорошо».

Сейчас Кристина весит около шести килограммов. Девочка хорошо кушает. По словам Павловой, видно, что ребенок тянется к отцу Андрею и очень на него похожа. Его жена Татьяна тепло относится к девочке, а сама Кристина в ее руках чувствует себя спокойно.

Как только неравнодушные южноуральцы узнали, что девочка переехала жить к биологическому отцу, они начали приносить пакеты с игрушками для девочки. Кроме того, ей по наследству достались игрушки и от сводной сестры - дочери Татьяны Шелишпановой от первого брака.

Напомним, громкая история, повергнувшая в шок не только Южный Урал, но и всю Россию, произошла 30 мая под Челябинском. В тот день в противопожарном рву около поселка Полетаева работник местной фабрики Денис Саранцев обнаружил новорожденную девочку, засыпанную листвой и мусором. Малютка была сильно искусана насекомыми. Ребенка отправили в больницу Челябинска, где она быстро пошла на поправку. Через неделю правоохранители установили мать девочки - 21-летнюю Олесю Лукьянову. На допросе у следователя девушка сначала утверждала, что забеременела после изнасилования Андреем Шелишпановым, однако впоследствии она опровергла эту информацию, признавшись, что связь была добровольной. В отношении Лукьяновой возбуждено уголовное дело об убийстве матерью новорожденного ребенка.

В настоящий момент в Сосновском районном суде рассматривают иски на установление материнства Лукьяновой и отцовства Шелишпанова.

Оксана Пузакова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

658

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную