×
«Восточный Экспресс» и "360"

Мать, выбросившая младенца в канаву, каждый день названивает опекуну

29 июля 2015   12:23

Олеся Лукьянова не оставляет попыток увидеться с дочерью Кристиной

 

В среду, 29 июля, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова навестила двухмесячную малышку Кристину, которую мать после рождения выбросила в канаву. Детский омбудсмен побывала в доме бабушки по линии отца Светланы Шелишпановой, назначенной временным опекуном девочки, и осталась довольна созданными для малютки условиями.

Светлана Шелишпанова рассказала, что мать ребенка Олеся Лукьянова постоянно названивает с просьбой увидеть Кристину. Однако бабушка не намерена показывать ей ребенка до судебного решения.

Детский омбудсмен отметила, что отношения между ребенком, опекуном, биологическим отцом и его женой не наиграны, семья девочку действительно любит, холит и лелеет.

«Я сейчас отвечаю на письма около сотни людей, которые спрашивают меня про то, как у Кристиночки дела, - озвучила Павлова. - Приеду, отвечу, что у нее все хорошо».

Сейчас Кристина весит около шести килограммов. Девочка хорошо кушает. По словам Павловой, видно, что ребенок тянется к отцу Андрею и очень на него похожа. Его жена Татьяна тепло относится к девочке, а сама Кристина в ее руках чувствует себя спокойно.

Как только неравнодушные южноуральцы узнали, что девочка переехала жить к биологическому отцу, они начали приносить пакеты с игрушками для девочки. Кроме того, ей по наследству достались игрушки и от сводной сестры - дочери Татьяны Шелишпановой от первого брака.

Напомним, громкая история, повергнувшая в шок не только Южный Урал, но и всю Россию, произошла 30 мая под Челябинском. В тот день в противопожарном рву около поселка Полетаева работник местной фабрики Денис Саранцев обнаружил новорожденную девочку, засыпанную листвой и мусором. Малютка была сильно искусана насекомыми. Ребенка отправили в больницу Челябинска, где она быстро пошла на поправку. Через неделю правоохранители установили мать девочки - 21-летнюю Олесю Лукьянову. На допросе у следователя девушка сначала утверждала, что забеременела после изнасилования Андреем Шелишпановым, однако впоследствии она опровергла эту информацию, признавшись, что связь была добровольной. В отношении Лукьяновой возбуждено уголовное дело об убийстве матерью новорожденного ребенка.

В настоящий момент в Сосновском районном суде рассматривают иски на установление материнства Лукьяновой и отцовства Шелишпанова.

Оксана Пузакова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

813

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную