×

Мать, выбросившая под Челябинском младенца, обратилась с иском в суд

30 июня 2015   10:50

Олеся Лукьянова, оставившая новорожденную дочь в канаве с мусором, просит официально установить ее материнство

 

21-летняя Олеся Лукьянова, выбросившая новорожденную дочь в канаву под Челябинском, обратилась с иском в Сосновский районный суд. Девушка просит официально установить ее материнство, сообщила консультант суда Елена Грибачева.

«К документам прилагается тест на материнство с положительным результатом. Предварительное заседание по делу назначено на 21 июля», - уточнила Елена Грибачева.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 30 мая около поселка Полетаево Сосновского района работник местной фабрики Денис Саранцев нашел в канаве кричавшего новорожденного ребенка. Малышка лежала в пакете, искусанная муравьями и мухами. Девочку отправили в больницу Челябинска, в настоящий момент она полностью здорова, ее готовят к выписке. 6 июня правоохранители установили мать малютки, которой оказалась Олеся Лукьянова, имеющая еще одну дочь. Молодая мать неоднократно заявляла, что хочет вернуть дочь. Поскольку сейчас она является подозреваемой по делу о покушении на убийство новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ), то первой на удочерение малышки, названной Кристина, стоит родная бабушка Татьяна Лукьянова. Для официального оформления родства и требуется решение суда.

Напомним, бабушка Татьяна Лукьянова заявляла сайту Telefakt.ru то, что ее дочь изнасиловал Андрей Шелешпанов, после чего девушка забеременела. Однако вскоре Олеся официально призналась, что выдумала это.

Добавим, на ребенка также претендует и биологический отец Андрей Шелешпанов и его мать Светлана Шелешпанова, которая намерена бороться за внучку. Однако от мужчины иск в суд на установление отцовства пока не поступал.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

409

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную