×

Мать, забившую до смерти четырехлетнего сына, арестовали до 9 августа

10 июня 2015   18:09

Суд также отправил в следственный изолятор ее сожителя, который участвовал в убийстве ребенка

 

Сегодня, 10 июня, Центральный районный суд Челябинска отправил в следственный изолятор обвиняемых в убийстве четырехлетнего мальчика - 22-летнюю мать Альфию Биккулову и ее сожителя Сергея Леонова. Как сообщила из зала суда корреспондент сайта Telefakt.ru, мера пресечения в виде заключения под стражу избрана на два месяца, до 9 августа, после чего она может быть продлена.

22-летняя Биккулова зарегистрирована в Кунашакском районе, ее гражданский муж Леонов – уроженец Снежинска. В Челябинске жили на съемной квартире, оба не работают и могут пуститься в бега.

Биккуловой и Леонову предъявлено обвинение по пунктам «в, ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору), за которое предусмотрено лишение свободы вплоть до пожизненного.

Напомним, смерть мальчика наступила 8 июня от многочисленных побоев в одном из домов на улице Академика Королева, где Биккулова с сожителем снимали квартиру. Мать сама вызвала скорую помощь к сыну, который после четырех дней избиений перестал подавать признаки жизни. Мужчина скрылся до приезда врачей. Его впоследствии задерживала полиция. На допросах мать и ее сожитель поясняли, что мальчик мешал им пить. Известно, что молодая женщина и ее гражданский муж постоянно употребляли спиртное и курили травку. Деньги добывали мелкими кражами и мошенничествами, однако не попадались – ранее не судимы. Несмотря на такой образ жизни, мать в органах опеки на учете не состояла.

Сегодня в суд обвиняемая явилась в темных очках. Биккулова слушала выступление прокурора, опустив голову вниз. Поначалу на вопросы отвечала дрожащим голосом, но без слез, а затем и вовсе успокоилась. О том, что обвиняемые ответили на вопрос: «За что убили ребенка», читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

129

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную