×

Мать, забившую до смерти четырехлетнего сына, арестовали до 9 августа

10 июня 2015   18:09

Суд также отправил в следственный изолятор ее сожителя, который участвовал в убийстве ребенка

 

Сегодня, 10 июня, Центральный районный суд Челябинска отправил в следственный изолятор обвиняемых в убийстве четырехлетнего мальчика - 22-летнюю мать Альфию Биккулову и ее сожителя Сергея Леонова. Как сообщила из зала суда корреспондент сайта Telefakt.ru, мера пресечения в виде заключения под стражу избрана на два месяца, до 9 августа, после чего она может быть продлена.

22-летняя Биккулова зарегистрирована в Кунашакском районе, ее гражданский муж Леонов – уроженец Снежинска. В Челябинске жили на съемной квартире, оба не работают и могут пуститься в бега.

Биккуловой и Леонову предъявлено обвинение по пунктам «в, ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору), за которое предусмотрено лишение свободы вплоть до пожизненного.

Напомним, смерть мальчика наступила 8 июня от многочисленных побоев в одном из домов на улице Академика Королева, где Биккулова с сожителем снимали квартиру. Мать сама вызвала скорую помощь к сыну, который после четырех дней избиений перестал подавать признаки жизни. Мужчина скрылся до приезда врачей. Его впоследствии задерживала полиция. На допросах мать и ее сожитель поясняли, что мальчик мешал им пить. Известно, что молодая женщина и ее гражданский муж постоянно употребляли спиртное и курили травку. Деньги добывали мелкими кражами и мошенничествами, однако не попадались – ранее не судимы. Несмотря на такой образ жизни, мать в органах опеки на учете не состояла.

Сегодня в суд обвиняемая явилась в темных очках. Биккулова слушала выступление прокурора, опустив голову вниз. Поначалу на вопросы отвечала дрожащим голосом, но без слез, а затем и вовсе успокоилась. О том, что обвиняемые ответили на вопрос: «За что убили ребенка», читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

147

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную