×

Приговорили мать, заставившую дочь украсть у одноклассницы телефон

26 октября 2015   12:46

На суде 34-летняя женщина давала показания против своей дочери-школьницы

Приговорили мать, заставившую дочь украсть у одноклассницы телефон

 

Центральный районный суд Челябинска огласил приговор 34-летней женщине, которая, пользуясь родительским авторитетом, заставила свою дочь-школьницу украсть у одноклассницы мобильный телефон. Женщине, которая в суде утверждала, что девочка совершила преступление сама, назначено наказание в виде одного года и одного месяца лишения свободы условно.

Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, на преступление несовершеннолетняя девочка пошла в январе этого года. Телефон у одноклассницы она украла после уговоров матери. Стоимость похищенного мобильника составляла 6,7 тысячи рублей.

«В отношении несовершеннолетней органами полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности, - добавила Мамаева. - Осужденная вину не признала, пояснив, что телефон ее дочь похитила по собственной инициативе. Однако государственным обвинителем суду предоставлены доказательства, изобличающие женщину в совершении преступления».

Женщина признана виновной по двум статьям Уголовного кодекса: часть 1 статьи 158 (кража) и части 2 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, совершенное родителем).

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: rrnews.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

171

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную