×

Матери, бросившей младенца в канаве у Полетаево, предъявили обвинение

31 июля 2015   13:31

21-летняя Олеся Лукьянова продолжает настаивать на том, что отец малышки ее изнасиловал

Матери, бросившей младенца в канаве у Полетаево, предъявили обвинение

 

Сосновским межрайонным следственным отделом СКР предъявлено обвинение в покушении на убийство новорожденного 21-летней Олесе Лукьяновой, которая родила и выбросила в канаву у поселка Полетаево свою новорожденную дочь. Вину девушка признала частично, заявив, что отец ребенка Андрей Шелишпанов ее изнасиловал, и она не хотела смерти ребенку – просто оставила его в надежде, что кто-нибудь найдет.

Несмотря на то, что Лукьянова продолжает настаивать на изнасиловании, заявление на якобы преступника она писать отказалась. Как объяснили следователи, без этого возбудить уголовное дело по статье 131 УК РФ (изнасилование) по закону нельзя.

Интересно, что согласно предъявленному обвинению, Лукьянова родила ребенка все-таки 29 мая, сразу бросила девочку в лесу, а на следующий день ее нашли. Хотя врачи пришли к выводу, что ребенок родился гораздо раньше. По их заключению, в свидетельстве о рождении Кристины указана дата рождения – 25 мая.

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, 30 мая сотрудник местной фабрики обнаружил в противопожарном рве новорожденную девочку, которая была присыпана листвой и мусором. Девочку, сильно искусанную насекомыми, доставили в больницу Челябинска. Там малышка быстро пошла на поправку, ее назвали Кристиной. Спустя неделю удалось установить мать ребенка – Олесю Лукьянову. Она сразу заявила, что ее изнасиловал Андрей Шелишпанов. Девушка демонстрировала свою переписку с парнем, где сообщила, что беременная, а он уговаривал ее сделать, а потом и вовсе придумал ДТП, инвалидность и исчез.

Спустя почти два месяца этой истории 48-летняя бабушка по линии отца Светлана Шелишпанова сумела оформить временную опеку и малютку Кристину. Девочка сейчас живет с отцом и его новой женой, у которой также есть ребенок. Планируется, что молодые супруги и оформят постоянную опеку после того, как суд установит отцовство Андрея. Олеся Лукьянова также обратилась с иском об установлении материнства.

На днях уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области побывала в гостях у Шелишпановых и убедилась, что малышку окружили теплом и заботой. О том, как сейчас живет маленькая Кристина, смотрите в видеорепортаже сайта Telefakt.ru.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

582

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную