×

Матери, зверски расправившейся с четырехлетним сыном, дали 10 лет

18 мая 2016   18:26

Сегодня, 18 мая, Центральный районный суд Челябинска признал 22-летнюю Альфию Биккулову виновной в расправе над своим четырехлетним сыном. Одновременно женщина была оправдана по другим обвинениям - истязании и не надлежащем воспитании ребенка. Старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева сообщила сайту Telefakt.ru, что сторона гособвинения намерена обжаловать приговор.

Как пояснила консультант суда Наталья Прохорова, первоначальное обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью («в», «д», «ж», ч. 2 ст. 105 УК РФ) переквалифицировано судьей менее тяжкое преступление - на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Биккуловой также инкриминировали пункты «г», «д» части 2 статьи 117 (истязание несовершеннолетнего с применением пытки) и по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), однако вина в этих преступлениях не была доказана.

Свою вину в смерти сына молодая женщина так и не признала, сообщив, что не осознавала своих действий и не могла причинить тяжелые травмы ребенку.

Биккуловой назначили наказание в виде девяти лет и 10 месяцев колонии лишение свободы в колонии общего режима. После освобождения в отношении нее еще два года будет действовать ограничение свободы. В течение этого срока она не должна менять место жительства, не выезжать за пределы Челябинска и не покидать жилище с 23:00 до 6:00.

Напомним, преступление мать совершила летом минувшего года было совершено в одном из домов на улице Академика Королева. Там Биккулова с сожителем Сергеем Леоновым – уроженцем Снежинска - снимали квартиру. 8 июня мать сама вызвала скорую помощь к сыну, который после четырех дней избиений перестал подавать признаки жизни. Мужчина, участвовавший в садизме, скрылся с места преступления до приезда врачей.

Прибывшие медики констатировали смерть ребенка и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. У скончавшегося четырехлетнего малыша была обнаружена черепно-мозговая травма, разрыв селезенки, многочисленные синяки и ссадины.

На допросах мать и ее сожитель поясняли, что мальчик мешал им пить. Известно, что молодая женщина и ее гражданский муж нигде не работали, постоянно употребляли спиртное и курили наркотичесую траву. Интересно, что несмотря на такой образ жизни, мать в органах опеки на учете не состояла. Впоследствии Леонов повесился в следственном изоляторе.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

810

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную