×

МЧС опубликовало порядок возвращения туристов из Египта в Россию

7 ноября 2015   10:36

В чрезвычайном ведомстве предупредили, что больше рейсов в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду не будет

МЧС опубликовало порядок возвращения туристов из Египта в Россию

 

ГУ МЧС по Челябинской области огласило порядок возвращения российских туристов из Египта на родину. В чрезвычайном ведомстве предупредили, что больше рейсов в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду не будет до выяснения причин крушения самолета А321.

Все регулярные, транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту вылеты на территорию Арабской республики Египет были приостановлены 6 ноября в 20 часов. Росавиация советует туристам, которые планируют совершить перелет в Египет, не прибывать в аэропорты. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут.

«Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию, - уточнили в чрезвычайном ведомстве. - Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами. Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади».

В египетских аэропортах будут работать представители российских авиакомпаний и туристических операторов для информирования пассажиров. Там также установят специальные информационные стойки, которые помогут россиянам сориентироваться в своих дальнейших действиях.

Кроме того, для отдыхающих в Египте туристов открыли телефон «горячей линии», по которому они также смогут получил информацию о возвращении в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран - +7-499-995-57-26.

Почему были приостановлены вылеты из России в Египет, читайте здесь.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: crimea.ria.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

444

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную