×

МЧС предупредило о резком ухудшении погоды на Южном Урале

20 ноября 2015   18:38

В связи с приближением антициклона, в области ожидаются осадки в виде снега, переходящего в дождь и сильный ветер

МЧС предупредило о резком ухудшении погоды на Южном Урале

 

Главное управление МЧС по Челябинской области предупредило о резком изменении погоды в выходные дни, 22 и 23 ноября. В связи с приближением теплого фронта, в области ожидаются осадки в виде снега, переходящего в дождь и сильный ветер до 20-25 м/с.

В связи с этим в Челябинской области в ночь с субботы на воскресенье возможно налипание мокрого снега на проводах, а на дороге может возникнуть гололедица.

«22-23 ноября повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, - рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства. - Возможно, повреждение слабо укреплённых конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на трассе «М5-Урал».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в течение всей недели в области температура колебалась от -27 до -17 градусов. Однако к концу недели синоптики пообещали резкое потепление до +2. Это, в свою очередь, повлечет за собой проблемы у метеозависимых жителей области. Как минимизировать риски повышения или понижения давления при скачках атмосферного давления, читайте здесь

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: bezformata.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

186

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную