×

Медалистку Европейских игр торжественно встретили в аэропорту Челябинска

16 июня 2015   14:21

Каратистку Иванну Зайцеву ждали представители министерства спорта, тренеры и мама, приехавшая из Уфы

 

Сегодня, 16 июня, бронзовая медалистка Европейских игр по карате Иванна Зайцева вернулась в Челябинск. Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru вместе с ней из Баку прилетели Евгений Плахутин, занявший на соревнованиях шестое место, их наставник, тренер национальной сборной по каратэ Андрей Савченко и директор спортивной школы, заслуженный тренер России Олег Строгонов.

«Я с 14 лет в сборной России, но долго не получалось добиться серьезных успехов, постоянно была рядом с пьедесталом почета. Мой тренер Андрей Геннадьевич помог поверить в себя, и в итоге все к чему стремилась, получилось», - поделилась впечатлениями счастливая обладательница медали Европейских игр.

Платухин в свою очередь заявил, что очень рад награде Зайцевой. «Я рад, что наша мини-команда смогла добыть эту награду для России, области, Челябинска, - сказал бронзовый призер чемпионатов мира и Европы Евгений Плахутин. – Сожалею, что не добавил свою медаль, но в день выступления что-то пошло не так. Надо основательно отдохнуть после очень трудного года и ставить новые большие задачи».

Напомним, только челябинские спортсмены из всех отечественных каратистов смогли пройти отбор на первые в истории Европейские игры и достойно выступить в столице Азербайджана. Иванна Зайцева завоевала бронзовую медаль в категории свыше 68 кг, Евгений Плахутин занял шестое место в весе до 60 кг.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Автор фото - Дарья Никифорова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

88

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную