×

Медики скорой помощи отказались госпитализировать челябинку с инсультом

11 июля 2015   20:24

Родственники больной женщины два раза вызывали врачей, которые утверждали, что все в порядке

Медики скорой помощи отказались госпитализировать челябинку с инсультом

 

Жительница Челябинска Екатерина Захарова намерена подать иск в суд на медиков, которые не оказали помощи ее матери, получившей обширный инсульт. Семья больной женщины два раза вызывала врачей, однако они «не видели», что женщина не может передвигаться, говорить, и отказывали в госпитализации. Подробности странного отношения к пациентке Екатерина Захарова рассказала сайту Telefakt.ru.

«В воскресенье (5 июля, - прим. автора) моя мама почувствовала себя плохо, у нее сильно заболела голова, она потеряла координацию движений, стала плохо видеть, - начала свой рассказ Екатерина. - Мы ее уложили, оказали первую помощь, дали таблетку от давления, которое было высоким. В понедельник мы вызвали участкового терапевта. Он нам сказал, что переживать не надо. Пейте таблетки, и все будет хорошо».

Однако состояние 60-летней Людмилы Дерябиной ухудшалось с каждым днем. Один глаз женщины перестал видеть, она перестала узнавать своих близких. В среду, 8 июля, родные вызвали скорую.

«В квартире находилось четверо родственников, - продолжила Екатерина. - Мы объяснили неотложке, что у мамы потеряна координация движений, она плохо видит, не может сама передвигаться. Медики задали несколько вопросов, потом дали ей подписать какую-то бумажку. При этом нам они не дали посмотреть документ. Представляете, в каком состоянии была мама, подписывающая документ, когда она своих близких не узнавала! Далее врач с кем-то созвонился и сказал нам, что ничего делать не будет: «С вами все хорошо, причин для госпитализации нет. Забирать никого не будем». Развернулся и уехал».

В четверг утром Екатерина повезла маму в дорожную поликлинику. Невролог, осмотрев женщину, мгновенно диагностировала инсульт и велела срочно везти пациентку на обследование.

«Невролог нам сказал: «Хорошо, что ваша мама не умерла», - рассказала Екатерина. - Скорая увезла ее в поликлинику №8, там провели обследование и выявили обширный инсульт, который случился еще в воскресенье».

По словам Екатерины, не смотря на госпитализацию, врачи делают неутешительные выводы. Состояние пациентки очень тяжелое из-за того, что ей вовремя не оказали медицинскую помощь.

Дочь намерена обратиться с иском в суд. А пока она сделала официальный запрос с просьбой предоставить бумаги, которые дали подписать ее матери фельдшеры из скорой. В случае отказа выдать их, Екатерина обратится в прокуратуру для дальнейших разбирательств.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: img.myslo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

779

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную