×

Членам банды, задержанным за кражу 10 машин, предъявили обвинение

14 июля 2016   16:04

Добычей автомобильных воров обычно становились отечественные машины

Членам банды, задержанным за кражу 10 машин, предъявили обвинение
Фото: blogs.autoneva.ru

Членам банды, задержанным за кражу 10 машин на территории Челябинской области, предъявили обвинение. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, фигуранты - молодые люди из Башкирии, в основном охотившиеся за отечественными автомобилями.

«В период с декабря 2015 года по июнь 2016 года в Магнитогорске и других территориях Челябинской области была совершена серия краж автомобилей, - напомнили в полиции. - В ходе проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в начале июля были установлены и задержаны подозреваемые в совершении серии преступлений».

Задержанными оказались трое жителей Башкирии 22-х и 23-х лет. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

«В ходе расследования уголовного дела собраны доказательства, свидетельствующие о причастности данных граждан к 10 преступлениям. Также установлено, что в основном они занимались похищением автомобилей отечественного производства, - прокомментировала старший следователь по особо важным делам СУ УМВД РФ по Магнитогорску подполковник юстиции Александра Арзамасцева - В настоящее время имеется информация о местонахождении похищенных автомобилей, предпринимаются все необходимые меры по возмещению потерпевшим причиненного ущерба».

Подозреваемым предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

530

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную