×

Мэр Златоуста померился силами с обычными горожанами

23 февраля 2016   16:38

Южноуральские мужики в честь Дня защитника Отечества устроили праздник силы и здоровья

Мэр Златоуста померился силами с обычными горожанами

 

Сегодня, 23 февраля, в Златоусте в честь Дня защитника Отечества состоялись спортивные состязания по буксировке трамвая. Команде-победительнице «Крепыш» удалось протащить железного «зверя» на четыре метра.

По инициативе заместителя мэра Златоуста Романа Болотова в городе прошли силовые состязания и проверка на выносливость трамваем. Шесть команд, в каждой из которых было по шесть местных мужиков, тянули на время трамвай на расстояние 12,5 метров. Такой отрезок организаторы турнира выбрали не случайно – длина трамвайной рельсы составляет как раз 12,5 метров.

Трамвай

«У нас каждые выходные проходят спортивные мероприятия, - признался заместитель начальника управление по физической культуре и спорту Николай Аракчеев. – В честь праздника решили проверить наших мужчин на силу».

Трамвай

Всего на турнире участвовало шесть команд – от Газпрома, от Челябэнерго, «Единой России», трамвайного депо и две команды от спортивных школ. Группе из шести человек надо было протянуть на время 20-ти тонный трамвай на 12,5 метров. К сожалению, никто с этой задачей не справился. Команде «Крепыш» удалось сдвинуть железную машину на четыре метра. Они-то и взошли на высшую ступень пьедестала почета.

Трамвай

«В команде от «Единой России» капитаном команды был сам мэр Вячеслав Жилин, - продолжил Николай Аракчеев. – Победить им не удалось, но спортивного азарта этой команде не занимать. Все замы главы города, да и он сам, спортивные».
Кстати, такой силовой турнир проходил в Златоусте впервые и на мероприятие собралось очень много народу. Было около двух тысяч человек, где каждый житель болел за свою команду.

Трамвай

«Очень зрелищное мероприятие, я бы даже сказал, необычное, - рассказал местный житель Алексей Золотухин. – От души поболел за свою команду, жалко, что ребята не победили. Ничего, мы летом возьмем реванш».

Трамвай

Трамвай

Трамвай

Трамвай

Автор Виктор Загвоздин

Фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

368

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную