×

Мэра Копейска Вячеслава Истомина, обвиняемого во взятках, выпустили из СИЗО

5 сентября 2016   17:05

Глава города признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием

Мэра Копейска Вячеслава Истомина, обвиняемого во взятках, выпустили из СИЗО
Автор фото Илья Бархатов

Главу Копейска Вячеслава Истомина, арестованного полтора месяца назад по обвинению в получении двух взяток на два миллиона рублей, выпустили из следственного изолятора. Как сообщил сайту Telefakt.ru источник в правоохранительных органах, мэр признал свою вину, и отправился домой.

Истомин пошел на сотрудничество со следствием, дал исчерпывающие показания. В связи с этим необходимость в его изоляции на данный момент отпала, поэтому следователь изменил ему меру пресечения, выпустив из камеры.

Адвокат чиновника Евгений Белов в резкой форме отказался от комментариев.

Как ранее сообщалось, Вячеслава Истомина задержали 25 июля на рабочем месте. Его вывели из администрации Копейска в наручниках. Во второй половине того же дня силовики побывали с обыском в квартире Истомина, который живет в центре Челябинска. Мэру Копейска предъявили обвинение в получении двух взяток. По версии следствия, в декабре 2014 года от директора ООО «Соцпитание» Андрея Приба чиновник получил миллион рублей, а от руководителя ООО ТД «Атланта» Михаила Черкевича – 920 тысяч.
По решению суда Истомина отправили в следственный изолятор. Там мэр быстро принял решение начать сотрудничать со следствием.

Наппомним также, что сразу после задержания супруга Светлана Истомина по телефону заявила нашему сайту, что ее муж «на 100 процентов не виноват, наступил 37-ой год». Кто дал показания на мэра, мы ранее рассказали здесь.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 156

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную