×

Мэрия Челябинска задолжала за капремонт 35 млн руб

20 января 2016   16:05

Активисты ОНФ намерены обратиться к губернатору, чтобы повлиять на чиновников

Мэрия Челябинска задолжала за капремонт 35 млн руб

 

Администрация Челябинска задолжала за взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов, находящихся на ее балансе, 35 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ намерены обратиться к губернатору, чтобы повлиять на чиновников.

Вместе с мэрией областного центра в «черный список» вошла администрация Златоуста, которая накопила долг в размере 8,5 миллиона рублей, и министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области. Ведомство не оплатило квитанции на сумму более двух миллионов. Общая задолженность муниципальных образований Южного Урала за капитальный ремонт составляет 52,88%.

В ОНФ также сообщили, что в ходе мониторинга действия программы по капремонту был выявлен целый ряд различных нарушений. Так, в Копейске неправомерно запланированы работы в доме по улице Испанская, 4. Постановлением администрации города он признан аварийным, а значит, должен быть исключен из региональной программы капремонта, но до настоящего времени на сайте «Реформа ЖКХ» числится в программе капитального ремонта. В Ашинском, Еткульском, Каслинском, Катав-Ивановском, Саткинском, Троицком районах, а также в Златоустовском, Копейском, Магнитогорском, Озерском и Усть-Катавском городских округах выявлена оплата невыполненных работ и завышение стоимости при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

Фронтовики» сформировали общественные предложения губернатору Челябинской области. «Проведя ряд мониторингов, пообщавшись с населением, мы пришли к выводу, что на региональном уровне необходимо сформировать регламент отношений между собственниками квартир и подрядчиками, осуществляющими капремонт, а также создать общественный совет при Фонде капремонта. Кроме того, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов. - Удивляет тот факт, что ряд администраций Челябинской области, которые являются собственниками муниципального жилья, не оплачивают взносы на капитальный ремонт. Надеемся, повлиять на чиновников местного самоуправления сможет хотя бы глава региона».

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

104

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную