×

Мэрия готова забрать имущество ЧТЗ в счет долгов за воду

14 декабря 2015   12:06

В настоящее время задолженность завода перед МУП «ПОВВ» составляет более 270 миллионов рублей

 

В понедельник, 14 декабря, на аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев настоятельно рекомендовал переходить от слов к делу по взысканию долгов. В пример привел МУП «ПОВВ», которому более 270 миллионов рублей задолжал ЧТЗ и еще почти 130 миллионов – Копейский водоканал.

«Мы не благотворительная организация. Сегодня разговор с этими предприятиями ведется в жестком режиме, но нужно переходить от уговоров к конкретным действиям, – отметил Евгений Тефтелев. – Как показала практика, работа с судебными приставами приносит плоды. Будем стараться решить вопрос в свою пользу. Готовы принять имущество для последующей продажи, потому что нужны реальные, живые деньги».

В настоящее время, по словам мэра, финансово-экономическое состояние Челябинска остается сложным, но стабильным, но долгов будет меньше, чем в конце 2014 года.
«В абсолютных цифрах называть не буду, но считаю, что лучше закончим год с долгами, связанными с электроэнергией по муниципальному транспорту, в дорожной отрасли. Мы неплохо поработали по оптимизации, в том числе по кредиторской задолженности, перекредитовались, – рассказал Евгений Николаевич. – Кредиторскую массу по банкам уменьшить не удалось, но процентная часть стала ниже. Если раньше суммы были под 15%, то сейчас самый высокий процент – 12. Также увеличена доля бюджетного долга в кредитной массе».

Что касается бюджета на 2016 год, градоначальник сегодня дал поручения своим заместителям принять самое активное участие в подготовке документа.

«Результат будет зависеть от того, насколько грамотно мы все спланируем. Сегодня разница доходов и расходов в миллиард рублей. В 2016 году не должно быть повторения, - подчеркнул Евгений Тефтелев. – В этом году дважды оптимизировали бюджет. На будущий год тенденция сохраняется. Будем отказываться от ненужных покупок, ремонтов. Расходы планируем приблизить к доходной части».

Много работы проведено по подготовке земельных участков к продаже. Большим спросом сегодня пользуются небольшие участки. С этим направлением город будет выходить в новом году на продажу.

Наталья Юрова, Анна Андронова, «Телефакт»

Источник фото: lifenews.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

100

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную