×

Мэрия заявила о ликвидации сосулек с кровель домов

10 февраля 2016   13:31

В связи с резким потеплением в городе ведется работа по устранению наледи и сосулек с крыш и балконов зданий

Мэрия заявила о ликвидации сосулек с кровель домов

 

Администрация Челябинска заявила о ликвидации сосулек с кровель домов. В связи с резким потеплением в городе ведется работа по устранению наледи и сосулек с крыш и балконов зданий, сообщили в городской мэрии.

«Мы в ежедневном режиме работаем с управляющими и обслуживающими компаниями по уборке сосулек с кровли домов, но они отвечают только за многоэтажные строения, - разъяснил по разграничению территории уборки кровель заместитель начальника Управления ЖКХ администрации города Александр Кочерещенко. - Если речь идет о балконных крышах, которые установлены самостоятельно – ответственность за это несет сам собственник помещения».

Вместе с тем Управление гражданской защиты Челябинска напомнило о соблюдении правил безопасности.

«Следует быть бдительным при выходе из помещения, необходимо обращать внимание на скопление снежных масс, наледи или сосулек на крышах, - отметили в администрации. - Если во время движения по тротуару слышен шум – не стоит останавливаться для оценки ситуации, а прижаться к стене здания до схода лавины, козырек дома послужит укрытием. Оставлять транспортные средства на парковках или в карманах, которые находятся на безопасном расстоянии от крыш сооружений».
Сообщить о скоплении наледи или сосулек на карнизах домов можно в районную администрацию, либо в Управление ЖКХ администрации Челябинска.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

98

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную