×

Место крушения Як-52 оцеплено за несколько километров. ФОТОРЕПОРТАЖ

10 апреля 2016   20:37

Пожарные, скорая и спасатели покинули территорию, охраняемую полицией

 

Пожарные, скорая помощь и спасатели покинули место крушения Як-52 недалеко аэродрома Калачево под Челябинском, где сегодня, 10 апреля, погибли начальник областного аэроклуба ДОСААФ 62-летний Виктор Илюхин и пилот-спортсмен Лариса Скоба. Территория с обломками воздушного судна по-прежнему оцеплена и охраняется сотрудниками полиции. Вблизи от места трагедии образовалась толпа зевак. Некоторые решаются пробраться к разбившемуся самолету в обход, через лес. С ними за работой специальных служб понаблюдал и наш фотокорреспондент.

Самолет упал в одном километре от автомобильной дороги, ведущей в село Шибаево. Его разрушенные части раскидало на территории, равной, по приблизительным расчетам, одному гектару. За несколько километров до участка падения перекрыты все, даже сельские дороги. Сотрудники правоохранительных органов не подпускают к оцепленной территории ни местных жителей, ни журналистов.

Напомним, информация о том, что Як-52, выполнявший учебно-тренировочный полет, не вышел на связь в районе аэропорта Калачево, поступила в Центр управления в кризисных ситуациях в воскресенье, 10 апреля, в 14:55.

Позже появились данные о крушении воздушного судна в восьми километрах юго-восточнее аэродрома Калачево. На место немедленно выдвинулись силы и средства различных пожарных и спасательных подразделений. Тела погибших обнаружены.

Разбираться в причинах трагедии будет следственно-оперативная группа и представители военной прокуратуры, сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

746

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную