×
Радио

Металл и камни: как сделать создание украшений не только хобби, но и заработком

13 августа 2017   13:13

Копейчанка Виктория Морева дала практические рекомендации для тех, кому хотелось бы заняться подобным творчеством

Работы Виктории Моревой

Виктория Морева начала увлекаться созданием украшений ручной работы почти два года назад. Девушка поделилась, что она черпала вдохновение из творчества других мастеров, и однажды ей захотелось приобрести гребень из медной проволоки и самоцветов. Тогда Виктория решила попробовать сделать нечто подобное, но по своему вкусу.

«Я специализируюсь больше на заколках и шпильках, но делаю также кольца, браслеты, колье. В последнее время мне захотелось делать кулоны. Свой собственный стиль я пока ищу, но мне очень нравится стиль начала 20 века. Мне хотелось создавать что-то основательное, долговечное, и металл для этих целей очень подходит», — рассказала сайту Telefakt.ru Виктория.

Копейчанка совмещает это увлечение с основной работой архитектором. В украшениях девушки большое внимание уделяется ковке. Сначала она создает эскизы и после этого принимается за работу с металлом и камнями. Используется медь, латунь, бронза, кабошоны самоцветов и фурнитура. Детали создаются по отдельности и закрепляются тонкой проволокой. После «сборки» украшение патинируется и полируется.

Создание украшений из металлов и самоцветов — увлекательное, но недешевое хобби. Виктория отметила, что покупатели большое внимание уделяют тому, какой камень используется в работе. И чем выше уровень мастерства, тем дороже становятся материалы. На каждое украшение из металла уходит много времени: например, на один гребень мастер может потратить около 30 часов. Поэтому такие вещи высоко ценятся, и некоторые мастера делают такое увлечение основной работой.

«Я делаю украшения на заказ, но в дальнейшем мне хотелось бы отказаться от этого. Потому что обычно люди заказывают повторы, и их делать не очень интересно, хотя они создаются более быстро, — поделилась Виктория. — Я планирую делать украшения, основываясь на собственных идеях, и выставлять их на продажу».

Виктория рассказала также, что для нее создание украшений из металла и камней — это хобби, которое, в свою очередь, приносит некоторую прибыль. Девушка поделилась, что, как и во многих сферах деятельности, здесь есть свой «потолок»: примерно в месяц на этом можно заработать до 20 тысяч рублей.

Рекомендации для тех, кто хочет начать заниматься украшениями:

1. Если вы хотите попробовать себя в создании украшений из проволоки, в первую очередь рекомендуется определиться, какие вещи вам больше всего нравятся, найти простой мастер-класс и попробовать сделать что-то. Нужно понять, какой формат украшений из проволоки вам наиболее интересен. В этом помогут примеры мастеров. Очень важно, опираясь на опыт других, найти свою идею.

2. Если вы намерены заниматься украшениями всерьез, необходимо приобрести качественные инструменты: круглогубцы, бокорезы, наковальню или брусок для ковки, молоток с очень гладкой поверхностью и т.д. в зависимости от выбранной техники. Купить их можно как в обычном хозяйственном магазине, так и в специальном отделе с ювелирными инструментами (например, в Челябинске они продаются на ул. Блюхера, 10).

3. Начинающим советуют сначала работать с медной проволокой: это один из наиболее удобных и дешевых материалов. Купить ее в огромных количествах и по очень низкой цене можно в обычных строительных магазинах. После того, как появится опыт, можно попробовать использовать латунь, бронзу и прочие более дорогостоящие металлы.

4. В продаже ваших изделий вам помогут ярмарки мастеров. Обычно к ним готовятся по несколько месяцев. Кроме того, это отличный способ познакомиться с единомышленниками, которые могут поделиться с вами опытом в творческом деле.

5. И, конечно же, не нужно забывать о рекламе: можно заказывать ее у крупных сообществ в соцсетях и устраивать розыгрыши украшений, чтобы привлечь аудиторию.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

426

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
17 августа
16 августа
15 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную