×

«Металлург» вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина

16 апреля 2016   2:53

Героем поединка стал капитан «Магнитки» Сергей Мозякин, забросивший обе шайбы в ворота ЦСКА 

«Металлург» вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина

 

15 апреля в пятом матче решающего противостояния с ЦСКА в Москве магнитогорский «Металлург» победил в овертайме со счетом 2:1. Героем поединка стал капитан гостей Сергей Мозякин, забросивший обе шайбы «сталеваров».

Встреча финалистов Кубка Гагарина, как и предыдущая в Магнитогорске, развивалась по безголевому сценарию. Острые моменты у ворот соперников случались нечасто. После двух периодов счет был ничейным – 0:0. На 45-й минуте отличился армеец Роман Любимов. Столичные болельщики уже предвкушали успех своей команды, однако через 10 минут их планы и надежды перечеркнул опытнейший Сергей Мозякин. Он установил новый рекорд КХЛ, забросив 50-ю шайбу в плей-офф Кубка Гагарина. На 59-й минуте ЦСКА мог поставить победную точку, но Любимову не удалось реализовать буллит, назначенный в ворота Василия Кошечкина за нарушение правил полевым игроком во вратарской зоне. Основное время завершилось миром – 1:1. На 6-й минуте овертайма прекрасный бросок с острого угла удался Мозякину. Илья Сорокин не сумел его парировать. Победа подопечных Ильи Воробьева – 2:1. «Металлург» вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина – 3:2.

Шестой матч финала сезона КХЛ 2015-2016 пройдет 17 апреля в Магнитогорске. В случае победы, «Магнитка» во второй раз в своей истории завоюет главный трофей лиги. Начало поединка в воскресенье в 16:30 по местному времени.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: www.metallurg.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

185

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную