×
Радио 100 Джаз

Между бабушками брошенной в канаве малышки разгорелся конфликт

30 октября 2015   12:19

Светлана Шелишпанова заявила второй бабушке Татьяне Лукьяновой, что ее дочь Олеся выбросила новорожденного ребенка из-за того, что боялась мать

 

В Сосновском районном суде бабушки брошенной в канаву малышки устроили перепалку. Светлана Шелишпанова обвинила другую бабушку – мать обвиняемой - Татьяну Лукьянову в излишней строгости в воспитании, которая, по ее мнению, послужила причиной того, что Олеся выбросила новорожденного ребенка. Свидетелем произошедшего стал корреспондент сайта Telefakt.ru.

29 октября в суде прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении 21-летней Олеси Лукьяновой, обвиняемой в покушении на убийство своей новорожденной дочери (ст. 106 УК). Как и предыдущие, оно проходило в закрытом режиме, поскольку в процессе обсуждаются интимные стороны подсудимой матери и отца малышки Андрея Шелишпанова. Со слов бабушек, присутствовавших в зале суда, были допрошены два врача, которые осматривали Олесю Лукьянову, и работник фабрики Денис Саранцев, который обнаружил младенца в противопожарном рве в мае этого года. Мужчина заявил, что девочку пытались закопать - если бы кроха не кричала, ее никто и никогда бы не нашел. Медики, в свою очередь, сообщили суду, что, судя по состоянию молодой женщины, роды прошли самостоятельно и без осложнений.

Последней суд допросил обвиняемую Олесю Лукьянову. Молодая мать повторила уже неоднократно озвученную версию о том, как по пути с работы домой начались схватки, родила быстро. Она рассказала, что малышка была замотана не в полиэтиленовый пакет, а в пеленку. По словам Олеси, после родов она сбегала домой за простынкой, вернулась к месту, где оставила ребенка, покормила дочку грудью, укутала и ушла, оставив на пригорке.

Отметим, что с 21 августа, когда Сосновский райсуд лишил Олесю Лукьянову родительских прав и обязал платить выброшенной дочери алименты, молодая мать не перечислила ни копейки.

Напомним, малышку в канаве обнаружили 30 мая этого года под Челябинском. Ребенка увезли в больницу, где она быстро пошла на поправку. Там же ее окрестили и дали имя Кристина Троицкая. Через неделю удалось установить мать ребенка, которой оказалась Олеся Лукьянова. Она заявляет, что забеременела после изнасилования Андреем Шелишпановым, с которым у нее были романтические отношения. 10 августа Сосновский районный суд установил отцовство девочки, брошенной в канаве около поселка Полетаево. Законным родителем как биологически, так теперь и юридически признан Андрей Шелишпанов. В настоящее время малышку растит семья Шелишпановых. Временная опека была оформлена на бабушку Светлану, которая в суде по уголовному делу выступает законным представителем пятимесячной малышки. Две недели назад Кристина получила новую фамилию и официально стара Шелишпановым. Девочка живет в семье папы Андрея и его новой жены Татьяны. О том, почему молодая супруга парня приняла ребенка и растит, как родного, смотрите в видеорепортаже с выписки малютки из больницы.

Дарья Антонова, Иван Калинин, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

916

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную