×

Между бабушками брошенной в канаве малышки разгорелся конфликт

30 октября 2015   12:19

Светлана Шелишпанова заявила второй бабушке Татьяне Лукьяновой, что ее дочь Олеся выбросила новорожденного ребенка из-за того, что боялась мать

 

В Сосновском районном суде бабушки брошенной в канаву малышки устроили перепалку. Светлана Шелишпанова обвинила другую бабушку – мать обвиняемой - Татьяну Лукьянову в излишней строгости в воспитании, которая, по ее мнению, послужила причиной того, что Олеся выбросила новорожденного ребенка. Свидетелем произошедшего стал корреспондент сайта Telefakt.ru.

29 октября в суде прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении 21-летней Олеси Лукьяновой, обвиняемой в покушении на убийство своей новорожденной дочери (ст. 106 УК). Как и предыдущие, оно проходило в закрытом режиме, поскольку в процессе обсуждаются интимные стороны подсудимой матери и отца малышки Андрея Шелишпанова. Со слов бабушек, присутствовавших в зале суда, были допрошены два врача, которые осматривали Олесю Лукьянову, и работник фабрики Денис Саранцев, который обнаружил младенца в противопожарном рве в мае этого года. Мужчина заявил, что девочку пытались закопать - если бы кроха не кричала, ее никто и никогда бы не нашел. Медики, в свою очередь, сообщили суду, что, судя по состоянию молодой женщины, роды прошли самостоятельно и без осложнений.

Последней суд допросил обвиняемую Олесю Лукьянову. Молодая мать повторила уже неоднократно озвученную версию о том, как по пути с работы домой начались схватки, родила быстро. Она рассказала, что малышка была замотана не в полиэтиленовый пакет, а в пеленку. По словам Олеси, после родов она сбегала домой за простынкой, вернулась к месту, где оставила ребенка, покормила дочку грудью, укутала и ушла, оставив на пригорке.

Отметим, что с 21 августа, когда Сосновский райсуд лишил Олесю Лукьянову родительских прав и обязал платить выброшенной дочери алименты, молодая мать не перечислила ни копейки.

Напомним, малышку в канаве обнаружили 30 мая этого года под Челябинском. Ребенка увезли в больницу, где она быстро пошла на поправку. Там же ее окрестили и дали имя Кристина Троицкая. Через неделю удалось установить мать ребенка, которой оказалась Олеся Лукьянова. Она заявляет, что забеременела после изнасилования Андреем Шелишпановым, с которым у нее были романтические отношения. 10 августа Сосновский районный суд установил отцовство девочки, брошенной в канаве около поселка Полетаево. Законным родителем как биологически, так теперь и юридически признан Андрей Шелишпанов. В настоящее время малышку растит семья Шелишпановых. Временная опека была оформлена на бабушку Светлану, которая в суде по уголовному делу выступает законным представителем пятимесячной малышки. Две недели назад Кристина получила новую фамилию и официально стара Шелишпановым. Девочка живет в семье папы Андрея и его новой жены Татьяны. О том, почему молодая супруга парня приняла ребенка и растит, как родного, смотрите в видеорепортаже с выписки малютки из больницы.

Дарья Антонова, Иван Калинин, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

819

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную