×

Миасс станет побратимом крымской Балаклавы

15 марта 2016   16:53

Соглашение между двумя городами подпишут в честь второй годовщины присоединения Республики Крым к России

Миасс станет побратимом крымской Балаклавы

 

В рамках проведения мероприятий, приуроченных ко второй годовщине присоединения Республики Крым к Российской Федерации, депутаты Миасса подпишут соглашение о побратимости с парламентариями Балаклавского муниципального округа города Севастополя. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подписание соглашения состоится 17 марта в Крыму. Делегацию Миасского городского округа возглавит председатель собрания депутатов Евгений Степовик. В ходе визита южноуральские парламентарии примут участие в возложении венков к памятнику защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Также миасские депутаты проведут для крымских коллег обучающие семинары по вопросам муниципального устройства, местного самоуправления, кроме того, презентуют туристические проекты, промышленные предприятия и малый бизнес.

«В рамках реализации соглашения, подписанного Борисом Дубровским и Сергеем Аксеновым в 2015 году, города и районы Челябинской области продолжают активную работу по интеграции и налаживаю всесторонних связей с муниципальными образованиями Республики Крым, в том числе социально-экономического, культурно-политического развития и вопросов местного самоуправления», – подчеркнул целенаправленность работы начальник управления внутренней политики правительства Челябинской области Виталий Шиков.

В течение года запланирован ответный визит представителей Балаклавского муниципального округа города Севастополя в Миасский городской округ.
Напомним, что на сегодняшний день действует ряд соглашений, в том числе о сотрудничестве Челябинской области и Республики Крым, подписанного Борисом Дубровским и Сергеем Аксеновым. Также заключено сотрудничество между советом муниципальных образований Челябинской области и Республикой Крым. Активно налаживают взаимодействие муниципальные образования. Так действует соглашение между Златоустом и Керчью, Еткульским районом и Армянском, Кыштымом и Евпаторией, Троицком и Ялтой.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: sozvezdie-tour.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

230

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную