×

Миассец через суд попытался добиться демонтажа памятника немецким военнопленным

30 апреля 2015   13:08

Мужчина считает, что памятник фашистам на территории РФ нарушает его права, свободы и законные интересы

Миассец через суд попытался добиться демонтажа памятника немецким военнопленным

 

Миасский городской суд отказал местному жителю в удовлетворении иска о демонтаже памятника захороненным немецким и венгерским военнопленным. Мужчина также просил пресечь планы властей об установке памятника гражданам Чехословакии, погибшим в Миассе в 1918-1919 годах. Он считает, что мемориалы нарушают его права, свободы и законные интересы, и потребовал в качестве компенсации морального вреда 10 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе суда.
Житель Миасса из СМИ узнал, что глава администрации города Станислав Третьяков разрешил представителям Чехии установить памятник погибшим в прошлом веке «белочехам». Он не согласен с решением чиновника и обратился к чиновнику, на что миасцу пришел ответ, что решение будут принимать депутаты городского собрания.

Одновременно патриотически настроенный горожанин нашел в Интернете информацию, что в 90-х годах в районе поселка Восточный был установлен памятник пленным немцам времен Великой Отечественной войны, и также обратился к главе администрации с просьбой вывезти монумент в Германию, Чехию и Венгрию или демонтировать их до 9 мая 2015 года.

«Главой Администрации МГО Станиславом Третьяковым Владимиру К. сообщалось, что памятник захороненным военнопленным, строившим Автомобильный завод, уставлен на средства Уральского автомобильного завода, памятник военнопленным венграм установлен Ассоциацией «Военные мемориалы», созданной Постановлением Правительства Российской Федерации, сообщили в пресс-службе суда. - Данные памятники могут быть демонтированы решением собрания депутатов Миасского городского округа после обращения данных организаций с указанием причины демонтажа».

Суд отказал миассцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

258

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную