×

Мигрант, убивший двух женщин на глазах ребенка, получил 24 года

30 ноября 2015   20:34

Осужденный гражданин Таджикистана также изнасиловал знакомую молодую женщину и под угрозой убийства требовал взять для него кредит на миллион рублей

Мигрант, убивший двух женщин на глазах ребенка, получил 24 года

 

В Магнитогорске осудили гражданина Таджикистана, совершившего ряд тяжких преступлений. За несанкционированное проникновение в жилище, двойное убийство на глазах ребенка, грабеж, изнасилование и вымогательство под угрозой убийства мигрант Мухаммадшох Хайбулоев приговорен к лишению свободы сроком на 24 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Суд установил, что 22-летний Хайбулоев похитил документы своей 24-летней знакомой - мамы троих детей. Из кармана детской коляски он украл паспорт молодой женщины, сертификат на материнский капитал, два свидетельства о рождении и другие документы. Все это преступник хотел использовать для оформления кредита на имя знакомой, заставив ее получить займ на миллион рублей и отдать деньги ему.

После отказа Хайбулоев напал на родственниц молодой матери. Он незаконно проник в квартиру, где его «строптивая» знакомая жила вместе с матерью и бабушкой. Напав на старших женщин, преступник с особой жестокостью нанес им множественные удары ножом. Убийство происходило на глазах шестилетнего ребенка. Избавившись от женщин, Хайбулоев забрал их деньги в размере трех тысяч рублей и сотовый телефон стоимостью около 300 рублей.

Когда домой вернулась его знакомая, Хайбулоев напал и на нее, также отняв у нее деньги (2500 рублей) и дешевый мобильник. Потом мигрант решил ее изнасиловать и, угрожая убийством, заставил выполнить свои требования сексуального характера. Все происходило в присутствии сына женщины. После этого преступник, продолжая угрожать ножом, начал вымогать у потерпевшей миллион рублей. Он заставил женщину пойти с ним в банк, чтобы она взяла там кредит. Пострадавшая обратилась в несколько финансовых организаций с просьбой о кредите. Однако ей было отказано, после одного из таких походов женщине удалось вырваться от мучителя.

В ходе судебного заседания вина Хайбулоева была полностью доказана. Обстоятельств, отягчающих наказание, по делу установлено не было. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку с повинной в убийстве двух лиц, признание вины на следствии, а также имеющиеся у преступника психические отклонения, из-за которых он с детства состоит на учете у психиатра.

Екатерина Морозова, «Телефакт»

Источник фото: livekuban.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

193

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную