×

В Челябинске осудили двух мигрантов, убивших пожилых супругов

1 июля 2015   14:26

Непосредственный исполнитель расправы получил 22 года, его подельнику, похитившему деньги убитых, дали 10 лет

В Челябинске осудили двух мигрантов, убивших пожилых супругов

 

Челябинский областной суд признал мигрантов Эмомали Мукимова и Алишера Гиеева виновными в жестоком убийстве пожилых супругов, с которыми иностранцы расправились из-за денег, которые пенсионеры копили на покупку жилья. 21-летнему Гиееву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, 23-летний Мукимов получил 22 года, оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима и каждый обязан выплатить штраф в 200 тысяч рублей, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Суд установил, что зимой 2014 года супружеская пара, жившая в СНТ «Курчатовец», приютила у себя двух мигрантов, оставшихся без жилья. Гости жили в бане, помогали пенсионерам по хозяйству. Зная о том, в доме есть деньги, которые пенсионеры откладывали на покупку дома, Мукимов и Гиеев договорились напасть на хозяев.

«С этой целью в ночь на 10 февраля 2014 года, вооружившись топором, они зашли в дом, где находились пенсионеры, - озвучила картину произошедшего Нациевская. - Мукимов, действуя согласно отведенной ему роли, напал на супругов и умышленно, с целью причинения смерти, нанес лезвием и обухом топора многочисленные удары им по головам, от чего потерпевшие скончались на месте. Затем злоумышленники вместе обыскали дом и похитили не менее 28 тысяч рублей после чего скрылись с места преступления, распорядившись похищенными деньгами по своему усмотрению».

В суде мигранты вину не признали, пояснив, что признательные показания на стадии следствия давали под давлением сотрудников правоохранительных органов. Однако суд счел их вину доказанной, учтя сотрудничество со следствием как смягчающее обстоятельство.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Для справки: Мукимов имеет образование 11 классов, Гиеев - 9 классов, ранее судимы не были, постоянного места жительства и работы на территории РФ не имели. Мукимов признан виновным в убийстве двух человек, сопряженном с разбоем (п.п. «а,з» ч.2 ст. 105 УК РФ) и вместе с Гиеевым — в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших (п. «в» ч. 4 с. 162 УК РФ).

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

85

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную