×

Мигрантам запретили водить маршрутки в Челябинске

11 марта 2015   14:45

Губернатор Челябинской области намерен заменить иностранную рабочую силу на отечественную.

Мигрантам запретили водить маршрутки в Челябинске

 

К работе на пассажирском транспорте будут привлекаться российские граждане, для мигрантов же правительство области планирует закрыть эту возможность. Борис Дубровский подчеркнул, что, в первую очередь такая мера необходима самим южноуральцам - в целях безопасности и обеспечения занятости населения.

В ходе совещания стало известно, что работающие маршрутчики-мигранты прекратят перевозить челябинцев только по окончанию срока договора. Затем на их место придут российские водители.
Право управлять другим транспортным средством, не пассажирским, у мигрантов остается.

По словам участников совещания, в области сейчас на учете стоит 31 тысяча безработных. О сложной ситуации в сфере занятости заявили главы Нязепетровского, Брединского и Кизильского районов.

По оценкам, в области в скором времени могут потерять работу 8 тысяч человек.
В связи с тем, что мигрантов прибыло меньше, чем в прошлом году, планируется снизить квоту на приезжих - сейчас она составляет три с лишним тысячи человек.

- Таким образом, освободившиеся вакансии привлекут новую рабочую силу, количество безработных жителей Южного Урала будет снижаться, - подвел итог совещания начальник главного Управления по труду и занятости населения Челябинской области Вячеслав Смирнов.

Полина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

539

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
19 января
18 января
17 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную