×

Мигрантам запретили водить маршрутные такси и автобусы

26 ноября 2015   14:41

Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Мигрантам запретили водить маршрутные такси и автобусы

 

Сегодня, 26 ноября, опубликовано постановление губернатора Бориса Дубровского о запрете привлечения иностранных граждан к некоторым видам работ. В регионе на весь 2016 год мигрантам запрещено работать водителями на маршрутных такси, а также других видах пассажирского транспорта, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно постановлению, на весь 2016 год хозяйствующим субъектам, работающим на территории Челябинской области,  запрещено трудоустраивать иностранцев, работающих на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности. В частности, речь идет о том, что мигрантам запрещено зарабатывать в качестве водителей городского пассажирского транспорта - автобусного и автомобильного. Также им нельзя работать в такси.

Кроме того, гастрарбайтеры не могут перевозить пассажиров по пригородным и междугородным регулярным направлениям. Хозяйствующим субъектам поручено в соответствии с трудовым законодательством привести численность используемых иностранных работников в соответствие с постановлением. Документ вступает в силу с 1 января 2016 года.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Фото Ильи Бархатова

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

320

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
18 января
17 января
16 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную