×

Мигрантам запретили водить маршрутные такси и автобусы

26 ноября 2015   14:41

Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Мигрантам запретили водить маршрутные такси и автобусы

 

Сегодня, 26 ноября, опубликовано постановление губернатора Бориса Дубровского о запрете привлечения иностранных граждан к некоторым видам работ. В регионе на весь 2016 год мигрантам запрещено работать водителями на маршрутных такси, а также других видах пассажирского транспорта, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно постановлению, на весь 2016 год хозяйствующим субъектам, работающим на территории Челябинской области,  запрещено трудоустраивать иностранцев, работающих на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности. В частности, речь идет о том, что мигрантам запрещено зарабатывать в качестве водителей городского пассажирского транспорта - автобусного и автомобильного. Также им нельзя работать в такси.

Кроме того, гастрарбайтеры не могут перевозить пассажиров по пригородным и междугородным регулярным направлениям. Хозяйствующим субъектам поручено в соответствии с трудовым законодательством привести численность используемых иностранных работников в соответствие с постановлением. Документ вступает в силу с 1 января 2016 года.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Фото Ильи Бархатова

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

285

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную