×

Минэкологии выявило причину смога в Челябинске

10 октября 2015   15:18

Согласно проведенному исследованию, на улице Братьев Кашириных было превышено содержание сероводорода

Минэкологии выявило причину смога в Челябинске

 

В Челябинске выявили причину смога и сильного запаха сероводорода, на которые пожаловались 14 жителей Тракторозаводского района и северо-запада Челябинска. Согласно проведенному исследованию, на улице Братьев Кашириных было превышено содержание сероводорода, сообщили в минэкологии области.

Еще 18 жалоб поступили от жителей, которые сообщили о неприятном запахе на улице Академика Королева, на Комсомольском проспекте, перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чайковского. Горожане жаловались, что смог возник ночью, из-за чего они не могли открыть окна. У некоторых появилась аллергическая реакция.

Министерство экологии области направило на места передвижную автоматизированную лабораторию «Центра гражданской обороны и защиты населения», а также запросило информацию со стационарных постов наблюдений Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Лаборатория произвела замеры, которые выявили превышение по сероводороду: в 1,12 раза превышено содержание сероводорода на улице Братьев Кашириных, - рассказали в минэкологии области. - Учитывая, что к моменту замеров смог уже рассеялся, можно предположить, что концентрации были больше. Сероводород относится к достаточно специфическим загрязнителям, характерен для крупных предприятий металлургии. Замеры и просьба о проверке направлены в управление Росприроднадзора».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: omsk300.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

286

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную