×

Министерства региона могут объединить на федеральном уровне

19 октября 2015   16:56

Идею реформирования федеральных министерств губернатор Борис Дубровский обсудил с подчиненными

Министерства региона могут объединить на федеральном уровне

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с членами правительства возможность реформирования ряда федеральных органов исполнительной власти. Речь шла о предложениях по объединению на федеральном уровне министерств культуры и спорта, минэкономразвития и минсвязи, а также создании обособленного министерства промышленности, сообщили в пресс-службе главы региона.

Как сообщил губернатор, на прошлой неделе ряд СМИ опубликовал экспертные материалы, в которых говорилось о возможных вариантах реформирования федеральных органов исполнительной власти.

«Пока это все на уровне предложений, но в случае реального укрупнения федеральных отраслевых министерств нам нужно быть готовыми работать в новой системе координат», — прокомментировал губернатор.

По мнению экспертов, такой вариант реформ не предполагает автоматического слияния профильных органов исполнительной власти на уровне субъектов федерации. Однако у региональных министерств культуры и спорта может появиться один федеральный куратор.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: facebook.com

 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

108

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную