×

Министр социальных отношений области побывала в «Бабушкином саду»

15 июня 2015   13:57

Татьяна Никитина посетила копейский дом престарелых, где информационная программа "Телефакт" реализует благотворительный проект

 

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина оценила ход работ на территории копейского дома престарелых, где реализуется благотворительный проект «Бабушкин сад». Она отметила актуальность и оригинальность идеи создать на месте пустыря облагороженную территорию с цветниками, беседкой, плодовыми деревьями и теплицей.

«Мы уделяем много внимания благоустройству социальных учреждений. Но у нас немного другой подход, мы никогда не разбивали сады. Я думаю, что эта идея очень актуальна, она может быть востребована в других учреждениях», - высоко оценила проект «Бабушкин сад» Татьяна Никитина.

По мнению министра, «Бабушкин сад» может не только принести ощутимую материальную пользу в виде урожая, но и оказать заметный оздоровительный эффект. Появление деревьев и цветов дает старикам возможность ухаживать за растениями, дарит им ощущение нужности и новые силы.

Во время визита министра в саду шли активные работы. Под руководством дизайнера проекта Алексея Агапова были высажены 20 плодовых деревьев, 30 ягодных кустарников, 10 хвойных культур, а также многолетние цветы. Татьяна Никитина не осталась в стороне и приняла участие в садовых работах.

На сегодняшний день на территории копейского дома престарелых уже появились 70% от запланированных культур. Досадить осталось только цветы, их из задуманного объема отправлено на клумбы пока только 20%. В помощь проекту «Бабушкин сад» требуется материал многолетних цветов и трудолюбивые руки волонтеров. Финансовая помощь тоже окажется кстати.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Фото Александра Бекетова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

200

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную