×

Министр соцотношений области высоко оценила проект «Бабушкин сад»

26 мая 2015   18:52

Татьяна Никитина выразила поддержку благотворительной акции телеканала «Домашний – Челябинск» в копейском геронтологическом центре

 

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина высоко оценила важность благотворительного проекта «Бабушкин сад», который телеканал «Домашний – Челябинск»  реализует в Копейском геронтологическом центре на озере Курочкино.

 «Одной из наших задач является создание в стационарных учреждениях социального обслуживания наиболее благоприятных условий проживания пожилых граждан и инвалидов. Министерство на протяжении более 10 лет уделяет особое внимание благоустройству учреждений социальной защиты. Поэтому, когда телеканал предложил геронтологическому центру принять участие в благотворительном проекте «Бабушкин сад», мы, конечно же, поддержали их в этом добром деле», - отметила Татьяна Никитина.

На сегодняшний день проект «Бабушкин сад» - в самом разгаре. Многое из задуманного уже сделано, и пустырь возле копейского дома престарелых постепенно превращается в цветущий сад. Туда завезли землю, проложили удобные дорожки из тротуарной плитки. Для выращивания овощей установили большую теплицу, для украшения сада – разбили клумбы с цветами. Отдыхать бабушки и дедушки могут в удобной беседке, которая также уже появилась около дома престарелых.

В конце прошлой недели прошел первый этап высадки рассады овощей, цветов и плодовых кустарников. Куратором проекта выступил известный ландшафтный дизайнер Алексей Агапов.

«Радует, что челябинские дизайнеры, садоводы, волонтеры откликнулись на бесплатной основе порадовать наших бабушек и дедушек своими творческими композициями, решениями. Что касается сторонней помощи, то, конечно, она никогда не лишняя. Люди помогают совершенно незнакомым им бабушкам и дедушкам. Наверное, потому, что мир не без добрых людей и желание помогать, творить благие дела – это должно быть естественным желанием каждого человека», - считает министр социальных отношений Челябинской области.

В проекте действительно принимает участие множество людей. Челябинцы с удовольствием делятся саженцами и приезжают помогать проводить работы, организации помогают финансово. Друзей у «Бабушкиного сада» становится все больше.

«Создать красивый сад в учреждении, где проживают одинокие бабушки, дедушки и инвалиды, думаю, это веление их души. Для кого-то — это, возможно, и реализация своих лучших проектов, практика. В любом случае, вся группа добровольцев — это люди с большим сердцем, - отметила Татьяна Никитина. - Один из известнейших философов 20 века Наполеон Хилл сказал: «Счастлив тот, кто знает, что самый надежный способ получать деньги — сначала их дать». Удивительно, но замечала, что у людей, жертвующих частью своего дохода, никогда нет денежных проблем. Они не просто счастливее со своими деньгами, но их у них больше. Желаю всем участникам проекта вдохновения, успеха и достижения задуманного результата».

А результат уже не за горами. В саду копейского дома престарелых планируется второй этап высадки растений. Появятся плодовые деревья и еще больше цветов. Сад приобретет задуманный вид, и хочется верить, что с каждым годом он все больше будет радовать стариков цветением и урожаями.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

119

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную