×

Минсельхоз прокомментировал информацию о росте цен на хлеб

19 октября 2015   16:06

Прогнозы о предстоящем подорожании буханки хлеба на 3-5 рублей в ведомстве не подтвердили

Минсельхоз прокомментировал информацию о росте цен на хлеб

 

В Челябинской области цены на хлеб останутся прежними. В министерстве сельского хозяйства региона опровергли информацию о том, что стоимость булки хлеба увеличится на 3-5 рублей в связи с ростом цен на зерно, сообщили в пресс-службе главы региона.

Сегодня, 19 октября, министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков доложил губернатору Борису Дубровскому о прогнозах на стоимость хлеба в Челябинской области весной будущего года. По словам главы ведомства, предположения о том, что хлеб в регионе подорожает, не имеют под собой оснований.

«В себестоимости одной буханки белого хлеба пшеничное зерно составляет лишь 10%. Всё остальное – это стоимость электроэнергии, затрат на ГСМ, производство муки, выпечку хлеба, - пояснил Сушков. - Стоимость самого зерна держится на одном уровне с апреля этого года (9,5-10,5 рублей за килограмм), за этот же период хлеб подорожал всего на 0,01%, то есть явной зависимости цены на зерно и цены на хлеб нет».

Министр также отметил, что цена на зерно не растет, однако впервые за три года она не упала, что традиционно бывает в период уборочной кампании. Причины тому - экспортный вывоз, размер таможенных пошлин, состояние перерабатывающей отрасли и экономические санкции.

«Опасений, что цена на булку хлеба существенно изменится за счет роста цены на зерно, точно нет», - резюмировал Сергей Сушков.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: prelest.com

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

363

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную