×

Минтранс Челябинской области оштрафовали на 30 тысяч за ямы на дорогах

31 августа 2015   16:32

Министерство не контролировало ремонт дорожного полотна

Минтранс Челябинской области оштрафовали на 30 тысяч за ямы на дорогах

 

Суд в Верхнеуральском районе оштрафовал на 30 тысяч рублей министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области за выбоины и глубокие ямы на автодорогах. Ведомство не контролировало работы по ремонту дорожного полотна, который должны проводить «Челябинскавтодор» и «Южуралавтобан», сообщили в пресс-службе райсуда.

Изначально постановление о наложении штрафа составили сотрудники местного отдела ГИБДД, установившие, что на протяжении 18 километров автодороги регионального значения Урляндский-Ложкина-Межозерный не был организован ремонт. На проезжей части имелись выбоины и просадки глубиной от шести до восьми сантиметров. Ширина ям достигала семи метров.

«Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области также не устранило колейность глубиной от пяти сантиметров до восьми сантиметров, чем умышленно создало угрозу безопасности дорожного движения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей», - озвучили обстоятельства в пресс-службе суда.

Не согласившись с постановлением ГИБДД, министерство подало жалобу в Верхнеуральский районный суд. Заслушав представителей минтранса и отдела Госавтоинспекции, суд установил, что министерство не контролировало надлежащее исполнение обязанностей «Челябинскавтодор» и «Южуралавтобан». Постановление о наложении штрафа оставлено без изменения, а жалоба минтранса - без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: carfactum.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

638

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную