×

Минздрав: на Южном Урале эпидпорог по ОРВИ не превышен. Но школы продолжают закрывать

11 января 2017   18:41

Карантин охватывает все большие территории - занятия отменили еще в трех муниципалитетах Челябинской области

Минздрав: на Южном Урале эпидпорог по ОРВИ не превышен. Но школы продолжают закрывать
Автор фото Илья Бархатов

Ситуация по заболеванию гриппом и ОРВИ в Челябинской области оценивается как неэпидемическая. Такое заявление сделали сегодня, 11 января, в министерстве здравоохранения региона. Вместе с тем, на Южном Урале продолжают закрывать школы, уроки отменили еще в трех муниципалитетах - Копейске, Еманжелинском и Сосновском районах. Соответствующие уведомления опубликовали на сайтах муниципалитетов.

В Сосновском районе занятия в школах отменили с 12 по 18 января включительно, в Еманжелинском районе и Копейске - с 12 по 14 число. Напомним, решение о продлении «каникул» в школах региона примет областной штаб по гриппу. Его заседание назначено на пятницу, 13 января.

В областном правительстве со ссылкой на региональный минздрав сообщили, что на второй неделе этого года в области зафиксировано снижение заболеваемости. Этому поспособствовали именно школьные каникулы. Но не везде.

«В ряде территорий эпидемический порог превышен – это Верхнеуральский, Уйский, Нагайбакский районы и Челябинский городской округ, - говорится в сообщении. - В этих территориях принято решение о продлении каникул в школах до 16 января. Остальные учреждения будут работать в штатном режиме. По Челябинску эпидемический порог превышен на 17 процентов».

На сегодняшний день зарегистрировано 64 случая подтвержденного гриппа.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

631

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную